Регистрация / Вход Пн, 10 декабря 2018, 02:32

Какой маршрут поедет в промзону?

Общественный транспорт может поехать по Тракторной и Рокадке к торговым центрам Ашан и Мегаторг только в начале октября. Вместо маршрута №27 по промзоне чиновники планируют пустить измененный маршрут №21С
21 Сентября 2018, 13:54 4 3894

Обновленный автобусный маршрут через промзону столицы Владимирской области, в которой находятся популярные торговые центры Мегаторг и Ашан,  могут запустить в конце сентября — начале октября, - сообщили Зебра ТВ в мэрии города Владимира.

На данный момент городской отдел транспорта предложил сити-менеджеру Андрею Шохину новый вариант изменения маршрута общественного транспорта по Рокадной дороге и улице Тракторная. Речь идет о возможности корректировки социального маршрута №21, в настоящее время следующего из микрорайона Энергетик на улицу Куйбышева в микрорайоне Доброе.

Как пояснил Зебра ТВ официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович, муниципальные власти рассматривают вариант запуска автобусного маршрута №21 через промзону, поскольку у этого маршрута достаточно дублеров, следующих по Горького и Мира (№№ 18С, 53, 24С, 20С, 32). В любом случае, мэрия думает о запуске автобусов по Тракторной и Рокадке в рамках коррекции уже имеющихся городских маршрутов. Об организации нового маршрута речи не идет, так как власти этот вариант считают экономически нецелесообразным.

Кроме того, по данным Карпиловича, городское управление ЖКХ ещё не приняло все остановки общественного транспорта по пути следования нового маршрута — на остановках в промзоне пока не смонтировали навесы.

Напомним, в июле 2018 года появилась информация о том, что в столице Владимирской области бизнесмены, работающие в промзоне, ведут переговоры с мэрией для запуска нового автобусного маршрута через улицу Тракторную по Рокадной дороге мимо двух крупных торговых центров Ашан и Мегаторг.

В середине июля стало известно, что мэрия города Владимира согласовывает с перевозчиком - компанией АДМ - изменение маршрута №27 с выездом на Рокадную дорогу, Тракторную улицу и в район совхоза «Вышка». Планировалось, что маршрут запустят уже в августе.

Тогда же начался монтаж остановочных комплексов по пути следования нового автобусного маршрута: часть остановочных пунктов строили за счет бизнесменов (в районе ТЦ «Мегаторг» и «Ашан», а также в районе производственных мощностей АБИ Групп), часть — за счет города (в районе совхоза «Вышка» и в районе улицы Полины Осипенко). Жители города обратили внимание, что при установке "муниципальных остановок" рабочие используют вторичные стройматериалы: «уставшие» бордюрные камни и асфальтовую крошку.

С 15 августа автобусы маршрута №27 следуют по обновленной схеме - от улицы Растопчина до жилого микрорайона, который застраивается рядом с совхозом «Вышка». Правда, на Рокадку и Тракторную общественный транспорт так и не пустили.

А потом мэрия Владимира заявила, что горожане против изменения маршрута №27 с заездом к торговым центрам Ащан и Мегаторг, поэтому городские власти стали искать новые варианты.

Кроме того, на данный момент мэрия активно готовит документацию на торги по выбору перевозчика для маршрутов, от обслуживания которых с 1 октября откажется компания «БигАвтоТранс».

Напомним, с 1 октября некогда самый крупный перевозчик откажется от маршрутов №14 и 31, с 15 октября бигановские автобусы не выйдут на маршрут №25 и №11, а с 1 ноября — на маршруты №№26 и 28.