Киржач замер в ожидании бассейна

В Киржаче до декабря 2018 года обещают построить современный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерным залом
Новости Автор: 25 Июля 2018, 09:01 9 5474
Фото пресс-службы Департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области

В Киржаче до конца 2018 года могут построить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном, - сообщает департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области. Из областного бюджета на строительство спортивного объекта выделили 121 миллион рублей.

Судя по тендерам на сайте госзакупок, контракт на строительство ФОКа в Киржаче выиграла чебоксарская фирма «Арман-С»: подрядчик снизил начальную стоимость контракта с 115,8 миллиона рублей до 103,6 миллиона рублей. На сайте госзакупок размещены еще 5 «технических» тендеров: на технологическое присоединение объекта к сетям, технический и авторский надзор, экспертизу проектно-сметной документации объекта.

Контракт со строителями подписали в конце июня. Подрядчик должен завершить работы уже 1 декабря 2018 года. Сейчас на объекте заканчивают работы по возведению фундамента. ФОК возводят рядом с одной из самых крупных городских школ №3.

Вот, как спортивный департамент владимирского Белого дома описывает двухэтажный физкультурный комплекс, который появится в Киржаче.

«На первом этаже будут расположены вестибюль, охранный пост, гардероб, кабинеты сотрудников, в том числе врача, буфет с обеденным залом на 12 мест, три туалета для посетителей, в том числе для инвалидов, технические помещения.

На втором этаже разместят бассейн на пять дорожек по 25 метров и большой тренажерный зал почти 80 квадратных метров. Пропускная способность бассейна – 40 человек. Глубина чаши - от 1,2 до 1,8 метра. Предусмотрены четыре раздевалки (мужские и женские) с душевыми и туалетами. Также в бассейне будут оборудованы зрительские трибуны. ФОК будет иметь свои блочно-модульную котельную и дизель-генераторную установку. Возле здания предусмотрена автостоянка».

По планам, в новом ФОКе будут проводить соревнования регионального и межрегионального уровня. Спортивный объект предназначен и для учебно-тренировочного процесса, и для оздоровительных занятий. Посещать зал, как ожидается, смогут все желающие.