Когда откроют улицу Луначарского после устранения последствий аварии на трубопроводе?

Во Владимире специалисты компании «Т Плюс» изучают участок дороги, где произошел прорыв магистрали, на предмет безопасности открытия по нему движения транспорта
Новости Автор: 4 марта, 12:36 3331

Работы по устранению дефекта на магистральном трубопроводе в районе улицы Луначарского во Владимире были завершены 3 марта в 22:15. К 5:40 4 марта сеть полностью была включена в работу. К утру тепло и горячая вода начали подаваться в дома жителей столицы Владимирской области в полном объёме, заявили во владимирском филиале «Т Плюс».

Напомним, вечером 3 марта владимирцы, живущие «от центра и на Юго-Запад», начали замерзать в своих квартирах — оказалось, что на улице Луначарского снова произошел порыв магистрали от ТЭЦ — на том же участке, где тепловики уже проводили ремонтные работы меньше недели назад, 26 февраля. Жилсектор на улицах Луначарского, Сакко и Ванцетти, Батурина остался без воды и тепла, для потребителей Ленинского и Октябрьского района теплоноситель подавался по сниженным параметрам — однако по факту батареи и вода были разве что комнатной температуры.

Официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович рассказал Зебра ТВ, что после коммунального ЧП, согласовав концессионеру проведение ремонтных работ на Луначарского, мэрия потребовала от тепловиков оперативной ликвидации последствий порыва на тепломагистрали. По оценке горадминистрации, филиал «Т Плюс» сработал без нареканий, на место аварии было привлечено значительное количество техники и рабочих.

К сожалению, при производстве переключения на тепловой сети один из сотрудников получил термические ожоги. В настоящее время он находится в больнице.

В компании подчеркивают, что в случае, если в доме кого-либо из горожан до сих пор нет отопления, нужно обратиться в свою управляющую компанию для регулировки подачи тепла внутри жилого помещения.

Как пояснили редакции в пресс-службе филиала «Т Плюс», в настоящий момент на месте аварии работают специалисты компании — предстоит ответить на вопрос, связан ли новый дефект трубы с предыдущими ремонтными работами на магистрали. По оценке тепловиков, дефект трубопровода вчера был незначительный — трещина, которая не визуализировалась, определять ее пришлось при помощи приборов, поэтому «раскоп» был произведен в трех местах и в одном нашлось место порыва. Сейчас состояние тепломагистрали не вызывает опасений. На месте взяты необходимые материалы для лабораторных исследований, изучается техническая документация и технология проведения предыдущего ремонта.

Главный вопрос для владимирских автомобилистов — когда будет открыто движение по перекрытой на данный момент улице Луначарского. В «Т Плюс» пока не могут назвать конкретных сроков — в настоящий момент продолжаются земляные работы, определяется состояние грунтов и участка дороги на месте порыва на предмет безопасности движения транспорта. После получения результатов исследования компания обещает оперативно проинформировать владимирцев о времени открытия трассы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.