Компания «Автодор» обсуждает с жителями Владимирской области «народный» вариант прохождения платного автобана

Госкомпания «Автодор» заявила, что прорабатывает «народный» варианта прохождения платной трассы М-12, который может устроить жителей городов и деревень Владимирской области
Новости Автор: 17 Января, 15:28 19 5431

Государственная компания «Автодор» прорабатывает возможность прохождения отрезка скоростной платной автомобильной магистрали М-12 по лесам на западе Собинского района, по южной части технической территории город Радужный, по северу Гусь-Хрустального и югу Судогодского районов.

Этот вариант прохождения платного автобана был предложен рабочей группой жителей Вяткинского сельского поселения и города Радужного в ноябре 2019 года в качестве альтернативы трем другим маршрутам трассы, которые затрагивают пойму реки Клязьма, деревню Гридино Судогодского района и соседние населенные пункты. Варианты, предложенные заказчиками и проектировщиками трассы М-12, были восприняты местными жителями резко отрицательно и спровоцировали ряд акций протеста.

Рабочую группу жителей из 10 человек сформировали на народном сходе в деревни Гридино 2 ноября 2019 года. 29 ноября она приняла участие в совещании по М-12 в администрации Владимирской области под председательство врио вице-губернатора Александра Байера. На совещании свою позицию высказали главы районов, по которым пройдет платный автобан, представители «Автодора» и компаний, занимающихся проектированием.

Представители рабочей группы представили свой вариант трассировки участка дороги через южную территорию города Радужный, не затрагивающий пойму Клязьмы и населенные пункты. Этот вариант нашел понимание у вице-губернатора Александра Байера и главы администрации города Радужный Сергея Найдухова.

map_south_pro.jpg

В конце 2019 года «народный» вариант прохождения платной трассы начали рассматривать и дорожники. В администрации города Радужный прошли две официальные встречи представителей рабочей группы жителей, «Автодора» и проектного института «Стройпроект». 

Представители «Автодор» и института «Стройпроект» заявили, что ведут камеральные инженерные изыскания по «народному» варианту маршрута участка М-12 по южной части технической территории города Радужный и представили графический материал.

«Автодор» направил в адрес Министерства промышленности и торговли России обращение с просьбой рассмотреть возможность размещения автомобильной дороги в границах города Радужный. Для выяснения позиций других ведомств обращения направлены в Министерство природных ресурсов, департамент по недропользованию ЦФО и другие структуры.

16 января на новых переговорах с жителями объявили, что до конца января 2020 года должна состояться встреча «Автодора» с Минпромторгом, на которой руководство министерства должно дать свое заключение по «народной» трассировке М-12. Представители «Автодора» предупредили, что ни один из старых вариантов прохождения платного автобана со счетов не сбрасывается и по ним продолжаются инженерные изыскания. Точной даты утверждения окончательного маршрута прохождения платной автодороги в районе города Радужный заказчики М-12 назвать пока не смогли.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате