Коронавирус бьет рублем - новые случаи штрафов жителей Владимирской области за выход из дома во время действия режима самоизоляции

Четыре жителя Коврова получили штрафы за то, что находились на улице без уважительной причины, еще двое нарушителей режима самоизоляции отделались предупреждениями
Новости Автор: 23 апреля 2020, 10:29 41 21639

За неделю с 16 по 22 апреля в Ковровский городской суд поступили 17 административных материалов о невыполнении правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (ч. 1 статьи 20.61 КоАП), то есть, нарушение режима самоизоляции. На данный момент город Ковров является одним из очагов коронавирусной инфекции во Владимирской области – на 23 апреля зафиксировано 54 случая заболевания.

Судя по материалам суда, ковровчан начали штрафовать за появление в общественном месте без уважительной причины: 4 жителя Коврова уже получили административные штрафы.

Так, 2 тысячи рублей штрафа по решению суда должна заплатить жительница Коврова, которая 15 апреля продавала искусственные цветы в общественном месте на улице Дегтярева.

А 17 апреля на улице Либерецкой в Коврове полиция обратила внимание на мужчину, который находился в общественном месте без уважительной причины – просто ходил по улице. За нарушение режима самоизоляции мужчина заплатит административный штраф в 1 тысячу рублей.

20 апреля двое ковровчан ездили на автомобиле по городу и искали металлолом для последующей сдачи в пункт приема - они тоже должны будут заплатить штраф 2 тысячи рублей за нарушения режима самоизоляции.

Еще двое ковровчан отделались предупреждениями за нарушение «карантинного режима». Один мужчина 15 апреля обжигал провода для получения цветного металла у одного из домов на улице Грибоедова, а другой – прогуливался по лесополосе.

Постановления суда в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.

Еще 11 материалов административных дел по нарушению режима самоизоляции в городе Коврове назначены к рассмотрению.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате