Коронавирус не добрался до Владимира: у пациенток, госпитализированных в инфекционное отделение больницы №6 в Юрьевце, не подтвердился диагноз 2019-nCoV

Власти Владимирской области подтвердили, что в регионе-33 пока нет пациентов с коронавирусом — анализы женщин, которые вернулись из Испании, показали отрицательный результат. Но число владимирцев, которых должны обследовать на коронавирус, всего за сутки выросло до нескольких тысяч человек
Новости Автор: 20 марта 2020, 17:48 20 26681
коронавирус

Владимирская область пока не присоединилась к регионам России, где официально подтверждено наличие пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сообщил Зебра ТВ источник в администрации региона-33, анализы трех пациенток в 6-й «инфекционке» в Юрьевце показали отрицательный результат. Точный диагноз им будет поставлен, по всей видимости, в понедельник — вероятно, у заболевших после поездки в неблагополучную по коронавирусу страну будет диагностирована пневмония.

Напомним, трех жительниц города Владимира госпитализировали в изолированные боксы больницы №6 в микрорайоне Юрьевец города Владимира 18 марта. Все трое вернулись недавно из Испании — это мать с дочерью, которая была за границей по учебному обмену, и не знакомая с ними ранее третья путешественница. В обладминистрации указывали, что одна из жительниц Владимира в неблагополучной по коронавирусу стране контактировала с заболевшим новым вирусом. На карантине вернувшиеся домой туристки почувствовали себя плохо — проявились признаки вирусного заболевания, они обратились в больницу, в тот же день их изолировали.

У пациенток были взяты анализы на коронавирус, которые исследовала местная лаборатория Роспотребнадзора. Коронавирус не обнаружен.

Добавим, что, по не подтвержденным официальными структурами сведениям, еще один человек с признаками коронавируса госпитализирован в Юрьев-Польскую ЦРБ. Об этом на своей странице в соцсети сообщили «Юрьев-Польские известия». По их данным, житель города Юрьев-Польского недавно вернулся из Бельгии, дома у него поднялась высокая температура. Мужчину госпитализировали в изолированный бокс местной клиники. В Роспотребнадзоре говорят, что это нормальная ситуация, такие пациенты есть и в других районах области — медики обязаны в госпитальных условиях обследовать всех «возвращенцев», обратившихся за медпомощью с признаками «респираторки» и температурой.

Напомним, по состоянию на 19 марта медики контролировали состояние здоровья 181 жителя Владимирской области — люди, вернувшиеся из-за рубежа и контактировавшие с ними близкие находятся на домашнем режиме самоизоляции. А уже сегодня утром областные власти сообщили, что под карантинные мероприятия попадают 6 тысяч 800 жителей региона-33, вернувшиеся из-за границы.

Как рассказали Зебра ТВ в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, по последним данным, число подлежащих домашнему карантину владимирцев таково: по городу Владимиру — 1183 человека, по области — 3721 человек. Уже сняты с учета после домашней изоляции 3716 человек.

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказывают о вале анализов по коронавирусу, который с 19 марта обрушился на сотрудников ведомства. В региональные структуры Роспотребнадзора поступила обновленная информация по путешественникам, вернувшимся в Россию из стран, неблагополучных по коронавирусу. И если до сих пор региональные структуры Роспотребнадзора говорили о сотне-другой «возвращенцев», известных по данным, поступающим из аэропортов, то теперь картина по людям, являющимся возможными носителями коронавируса, стала более-менее полной. Службы миграции и таможни посчитали тех, кто ехал в Россию на своем транспорте, на поезде или автобусе, прилетел не из Италии-Испании, а, к примеру, из благополучной страны, куда, в свою очередь, недавно прибыл из подкарантинной зоны.

«Подкарантинным» нужно провести экспресс-диагностику на коронавирус, а лаборатория, располагающаяся в здании управления на улице Офицерской во Владимире — только одна. Сотрудники физически не могут справиться с такой лавиной анализов, как говорят близкие к данной федеральной структуре люди, специалисты сейчас работают на износ до глубокой ночи. И число формально попадающих под карантинные мероприятия граждан, по всей видимости, пока ежедневно будет увеличиваться на несколько сотен человек — до тех пор, пока в закрывшую границу и перелеты страну не вернутся все путешественники.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате