Регистрация / Вход Ср, 19 сентября 2018, 17:35

Ливни смывают асфальт во Владимире

Сильные ливни могли стать причиной появления проломов и промоин в асфальте на проезжей части и тротуарах города Владимира
11 Июля 2018, 13:06 9 6351

Во Владимире сильные ливни не только провоцируют «потопы» на проезжей части и тротуарах города, но и размывают асфальт. Так, после сильного, но кратковременного ливня днём 10 июля дорожный провал образовался на тротуаре в районе поселка РТС со стороны улицы Белоконской между мостом и перекрёстком с Пекинкой.

В социальных сетях местные жители пишут, что пешеходная дорожка за отбойником федеральной трассы М-7, часть которой буквально сползла в яму, чуть ли не единственный путь населения поселка РТС до «большой земли». Теперь люди опасаются, что следующий ливень может стать последним для тротуара вдоль Пекинки.

«Эта «народная тропа» самый короткий путь от РТС до ближайшей транспортной артерии, остановки Содышка, а также школы и детского сада и других объектов соцназначения», - пишут местные жители в социальных сетях.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ пояснили, что после «форс-мажорных осадков» 10 июля чиновники во главе с сити-менеджером Андреем Шохиным обследовали проблемные участки столицы Владимирской области: Лыбедскую магистраль на всем её протяжении, лестницу в районе стадиона «Лыбедь», которая перекосилась после ливня в воскресенье, 8 июля, а также Рпенский мост, береговая опора которого недавно начала разрушаться.

Что касается тротуара вдоль федеральной трассы, мэрия уже направила соответствующую информацию в Упрдор «Москва-Нижний Новгород», на балансе которого находится данный объект.

road1.jpeg
road2.jpeg

Утром 12 июня Упрдор «Москва-Нижний Новгород» сообщил, что размыв участка тротуара близ поселка РТС устранен подрядной организацией:

road3.jpeg
«Дорожники восстановили насыпь песко-грунтом, уложили геотекстильный материал, укрепили откос асфальтобетонным гранулятом. Отметим, что тротуары в этом районе будут переустроены в 2019 году в рамках одного из этапов масштабного капитального ремонта участка с 10 по 21 км трассы М-7 подъезд к Иваново. Работы уже стартовали».

А на улице Пугачева вблизи дома №62 в «капкан» на дороге попала отечественная «пятнашка»: под припаркованным автомобилем ВАЗ-2115 провалился асфальт. Машина застряла в провале передними и задними колёсами с одного бока, а пролом тем временем подтапливало водой.

Очевидцы в социальных сетях сообщают, что пострадавшее авто отечественного производства из провала почетно буксировали Лексусом.

yK1baKEEY3E.jpg

Причина провала асфальта на улице Пугачева остается непонятной. В компании «ВКС», у которой в концессии находятся тепловые сети города Владимира, Зебра ТВ пояснили, что никаких работ в этом месте с их стороны не проводилось. «Открестился» от дыры в асфальте и «Владимирводоканал» - ни к коммунальщикам, ни в ГИБДД обращений по поводу ямы, «поймавшей» автомобиль, не поступало.

Возможно, появление пролома в асфальте спровоцировали естественные причины. В месте провала асфальта рельеф наклонный, и обильные потоки воды во время ливня бурно стекают вниз по проезжей части.