Мэр Гусь-Хрустального Алексей Соколов заявил о первом в городе случае заражения коронавирусом, который пока не попал в официальные сводки

Глава города Гусь-Хрустального проинформировал жителей, что вернувшейся из Москвы местной жительнице предварительно поставлен диагноз «коронавирус». Женщина помещена в инфекционный бокс местной больницы
Новости Автор: 7 Апреля, 13:19 7 15425
коронавирус

Главы муниципалитетов Владимирской области, предваряя официальные сводки Роспотребнадзора и департамента здравоохранения, продолжают информировать жителей своих городов и районов о возможном распространении коронавируса. Ранее, не дожидаясь официальных сведений, подтвержденных в Москве, о возможных случаях коронавируса заявляли власти городов Коврова и Мурома, Петушинского и Судогодского районов.

На этот раз о том, что диагноз «коронавирус» предварительно подтвердился у местной жительницы, сообщил на своей странице в Инстаграмме глава города Гусь-Хрустального Алексей Соколов. По его данным, новой инфекцией заразилась женщина, вернувшаяся из Москвы. Она изолирована, контактировавших с ней взяли под контроль врачей, у них возьмут анализы.

«Дорогие гусевчане!

По результатам первичного тестирования у жительницы нашего города, вернувшейся из Москвы, получен положительный результат на наличие вируса COVID-19.

Подчёркиваю, это предварительный результат. Для официального подтверждения необходимо дождаться окончательного результата тестирования из Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

В настоящее время данная женщина помещена в изолированный бокс инфекционного отделения Гусь-Хрустальной городской больницы. Ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Круг контактных лиц выявлен. Все они будут взяты под наблюдение врачей, у них также будут взяты необходимые тесты на новую коронавирусную инфекцию.

Призываю всех жителей города проявлять сознательность и ответственность. Соблюдайте режим самоизоляции и рекомендации специалистов и властей. Сократите до минимума выходы на улицу, соблюдайте безопасный интервал между собой, не забывайте о гигиене и средствах защиты. Берегите себя, своих близких и окружающих!», - пишет Алексей Соколов.

Напомним, официальная сводка по Владимирской области за 7 апреля пополнилась сразу 7 новыми случаями заболевания коронавирусом. Эти анализы подтверждены в московской лаборатории. Новые случаи заражения выявили в Коврове – 3, Петушках – 3 и Александрове – 1.

Власти Гусь-Хрустального, как и их коллеги из других муниципалитетов Владимирской области, начали дезинфекцию городских пространств. С понедельника, 6 апреля, началась санитарная обработка мест массового посещения. Городские службы обрабатывают специальным раствором тротуары, детские и спортивные площадки, лавочки и урны.

В мэрии Гусь-Хрустального сообщают, что обработка ведется хлорсодержащей жидкостью в концентрации, безопасной для людей, животных и растительности, но при этом убивающей инфекцию. Управляющие организации города также получили письменные рекомендации по санитарной обработке подъездов жилых домов, в том числе дверей дверных ручек, домофонов, почтовых ящиков, перил и лестниц.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате