Регистрация / Вход Вс, 21 июля 2019, 00:56

Мэрия грозит штрафами за заваленные снегом дворы

За плохую уборку придомовых территорий от снега и льда мэрия Владимира обещает штрафовать управляющие компании и ТСЖ — владимирцев призывают жаловаться на дополнительные «горячие линии»
11 Декабря 2018, 10:40 15 2946

Зима проверяет готовность городских уборщиков снега - ночной снегопад основательно добавил сугробов в столице Владимирской области . Готовиться к снегопаду городские власти начали накануне — на планерке сити-менеджер Владимира Андрей Шохин обратил особое внимание глав районных администраций и управления ЖКХ на качество зимней уборки города.

В мэрии подчеркивают, что за минувшую неделю муниципальный «Центр управления городскими дорогами» вывез с автодорог, площадей, улиц и тротуаров Владимира около 12 тысяч тонн снега.

Правда, качество работы муниципального уборщика главу администрации не совсем устроило:

«Шохин отметил, что муниципальный «Центр управления городскими дорогами», в целом, справляется, но нужно оперативнее убирать снежные отвалы, которые образуются вдоль обочин после расчистки проезжей части, а также «снежную кашу» после обработки дорог пескосоляной смесью».

Сообщается, что в минувшее воскресенье Андрей Шохин лично проверил не только уборку центральных дорог, но и дворовые территории в разных районах столицы Владимирской области. Мэрия напоминает, что за чистоту и порядок во дворах многоквартирных домов отвечают ТСЖ, ЖСК, ТСН и управляющие организации. И пока активности в их работе не наблюдается.

«Еще до начала зимнего сезона все они доложили в городское управление ЖКХ и районные администрации о наличии средств и техники для своевременной и качественной уборки. Тем не менее, заметил Шохин, в реальности дела обстоят далеко не так хорошо, как в докладах.

В течение всей зимы дворы будут под пристальным вниманием УЖКХ, районных администраций и городского управления экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Если где-нибудь решат убираться «спустя рукава», то мэрия включит «административные рычаги» в режиме штрафов на должностных и юридических лиц, ответственных за содержание дворовых территорий», - грозит нерадивым управляющим компаниям мэрия Владимира.

Власти столицы Владимирской области предлагают горожанам не стесняться и жаловаться на качество зимней уборки в муниципальное предприятие «Центр управления городскими дорогами», где открыта «горячая линия» по приему от населения заявок и жалоб на уборку снега и наледи на дорогах и тротуарах общего пользования, за которые отвечает ЦУГД.

Телефоны «горячей линии»: 47-90-94 (с 06:30 до 21:30), и 8 (960) 721-49-49 (круглосуточно).

Сити-менеджер Шохин распорядился усилить «народный контроль» за очисткой города от снега и открыть дополнительный телефон для приема замечаний и пожеланий горожан в Единой дежурно-диспетчерской службе администрации города Владимира. Теперь звонить можно не только по телефону «05», но и по городскому номеру 53-11-48 (оба телефона «горячей линии» работают ежедневно и круглосуточно).