Регистрация / Вход Чт, 19 октября 2017, 10:17

Мэрия вернула «подземку»

Подземный переход у «Автоприбора» реконструирует МКУ «Благоустройство» за счет «внебюджетных источников»
5 Августа 2014, 11:18 2 3199

Над лестницами подземного перехода у остановки «Владимирский химический завод» начали строить навесы. Над входом в «подземку» с той и другой стороны уже появились металлические несущие конструкции.

IMG_0521.JPG

Как сообщил Зебра ТВ руководитель пресс-службы владимирской горадминистрации Александр Карпилович, работы ведет МКУ «Благоустройство». При этом, по словам Карпиловича, деньги на эти работы получены из внебюджетных источников.

Напомним, две городских «подземки» (на Большой Нижегородской и у главного корпуса ВлГУ) прошлой осенью были сданы мэрией в аренду на пять лет индивидуальному предпринимателю Тамаре Хаметовой. Предполагалось, что таким образом городская казна избежит расходов на благоустройство, поддержание порядка и охрану этих объектов. В обязанности частника, в частности, входила борьба с постоянными потопами, а также очистка переходов ото льда и обработка противогололедными материалами.

Тем не менее, спустя несколько месяцев стало понятно, что бизнесвумен не справляется со взятыми на себя обязательствами. В начале апреля в пресс-службе горадминистрации сообщали, что арендатору было выписано «последнее китайское предупреждение», после чего договорные обязательства планировалось разорвать.

А 4 августа Александр Карпилович сообщил Зебра ТВ, что договор аренды с Тамарой Хаметовой был разорван еще в конце прошлой зимы.