Мэрия Владимира отчиталась о борьбе с вандализмом на остановках общественного транспорта

Во Владимире вандалы и продавцы наркотиков ежедневно наносят урон остановкам общественного транспорта. Сотрудники структурных подразделений администрации города вместе с представителями федерального рекламного оператора оперативно устраняют последствия этих «художеств»
Новости Автор: 20 декабря 2020, 14:07 16 4175

В 2020 году в столице Владимирской области на остановках общественного транспорта вандалами были разбиты 15 стёкол. Пресс-служба администрации города Владимира сообщает, что в каждом случае последствия актов вандализма были оперативно устранены, и по всем фактам были направлены заявления в органы полиции с целью установления виновных лиц и привлечения их к ответственности. Кто и как был наказан — в мэрии не уточняют.

Вместе с тем, в горадминистрации, со ссылкой на представителя Федерального оператора наружной рекламы Russ Outdoor Андрея Пряхина, сообщают, что количество актов вандализма и несанкционированной расклейки объявлений на остановочных пунктах в 2020 году «значительно снизилось», в том числе, и благодаря сознательным владимирцам - «многие возможные нарушения предотвращены именно ими». В мэрии также в общих словах информируют общественность, что правоохранительные органы завели «несколько уголовных дел в отношении конкретных лиц», а «несколько нарушителей привлечены к административной ответственности».

Власти уточняют, что несанкционированная расклейка объявлений на остановках общественного транспорта «носит сезонный характер» - пик этих деяний приходится на период с марта по сентябрь.

Другое дело — когда злоумышленники размещают на остановочных павильонах различные надписи, в том числе, с информацией о том, где и как купить наркотики. Цитата из пресс-релиза горадминистрации:

«Серьезной проблемой сегодня являются несанкционированные надписи на элементах конструкций остановочных павильонов. Эти надписи не только портят внешний вид города, но и зачастую содержат рекламу незаконных наркотических средств. Устранение этих надписей во Владимире проводится ежедневно. В некоторых местах остановки “разрисовывают” почти каждый день: на улице Мира в районе ДДюТ, на улицах Верхняя и Нижняя Дуброва, проспекте Строителей, в микрорайоне Юрьевец».

Власти напоминают, что за порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах статьёй 214 УК РФ предусмотрен штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.