Мэрия Владимира ответила на обвинения в «небезопасном и некачественном» ремонте дорог

Власти города Владимира заверили, что те работы по дорожному ремонту, которые не увидел «Народный контроль», обязательно будут проведены в будущем
Новости Автор: 20 Июня, 14:20 19 2641

Мэрия города Владимира ответила на обвинения общественников по поводу «небезопасного и некачественного» ремонта дорог и тротуаров. Власти столицы Владимирской области заверяют, что на момент проверки «Народного контроля» те работы, об отсутствии которых говорили активисты, подрядчики еще и не начинали выполнять.

IMG-8067.jpg

Напомним, активисты межрегиональной общественной организации потребителей «Народный контроль» в начале недели проинспектировали ход ремонта городских дорог, деньги на который выделили по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественники отметили, что на улице Диктора Левитана не укрепляют обочины и не делают дренаж, на улице Безыменского — нет бордюров, а на улице Гастелло бордюры поставили там, где они не нужны. Это, по мнению «народных инспекторов», приведет к тому, что новый асфальт вновь «не приживется» на владимирской земле.

IMG-8063.jpg Дмитрий Еропов

«Устройство обочины производится двумя типами: устройство бортового камня либо укрепление обочины инертными материалами — щебнем или асфальтовой крошкой. На всех объектах тот или иной вид работ будет произведен. В частности, на Безыменского ведутся работы по установке бордюров на пропущенном участке. Укрепление обочины по Диктора Левитана также будет производиться, как и на других объектах. На дату выезда «Народного контроля» этих работ было не видно, потому что данные работы будут выполняться.

Работы на Диктора Левитана, которые должны быть выполнены, они будут производиться силами заказчика, то, что они должны быть включены в контракт — это необязательное требование, данные работы заказчик распределяет сам, и то, что нет этих работ, не означает, что в дальнейшем они не будут произведены.

По Энергетику — для устройства тротуара необходимая толщина щебня устроена, песок нужен только в том случае, если тротуар нужно поднять на отметку, исключающую нахождение воды на тротуаре. Поэтому песка на тротуаре на Энергетике нет, нужная высота выбрана дополнительным устройством щебеночного основания.

А что касается сайта ОНФ «Карта убитых дорог», он построен только на ограниченном круге жалоб, мы берем общую сеть дорог, исходим из интенсивности потока — не только из обращений граждан. Обращения граждан зачастую построены только на одном пункте — наличие ямочности. У нас подход к выбору объектов обусловлен нагрузкой на данную дорогу, ее категорией, отношением ее к улицам, по которым происходит движение общественного транспорта. Поэтому ОНФ участвует в рассмотрении объектов, но не являются первоочередной перспективой. Мы можем проводить работы по ремонту и содержанию, но не в тех объемах, которые там указаны», - пояснил журналистам заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Владимира Дмитрий Еропов.

P_lh0e0pZ0E.jpg
4M7TFdnEyao.jpg
iYCJvSCNU0Q.jpg

Власти города Владимира не преминули подчеркнуть, что снизившийся темп дорожного ремонта обусловлен тем, что в 2019 году муниципалитет получил всего 6 миллионов рублей из бюджета Владимирской области.

«Мы ожидали большего, потому что город Владимир является ключевым плательщиком транспортного налога. По итогам прошлого года автовладельцы города Владимира перечислили в областной Дорожный фонд, которым распоряжается администрация Владимирской области, почти полмиллиарда рублей — 470 миллионов рублей. А на ремонтные работы дорожно-транспортной сети город Владимир получил 6 миллионов 300 тысяч рублей. Эта проблема была хоть в какой-то степени исправлена тем, что из федерального бюджета удалось получить 200 миллионов рублей на ремонт дорог общего пользования. Только благодаря этому сезон большого ремонта все-таки начался», - заявил на брифинге официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.
IMG-8040.jpgАлександр Карпилович

На ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги» город Владимир получил 260 миллионов рублей на условиях софинансирования, на эти деньги планируется отремонтировать 17 участков городских дорог. Еще в апреле 2019 года мэрия Владимира указывала, что самая внушительная доля денег уйдет на ремонт дорожного полотна на улице Тракторной, дороги «Энергетик - Семеновское» и на Студеной горе.

IMG-8102.jpg

«На 16 объектах работы ведутся, на одном — начнутся в начале недели. По улице Гастелло работы близки к завершению. Здесь проведены работы по фрезеровке, устройству выравнивающего слоя, ремонту колодцев, установке бортового камня. В ближайшее время проведут работы по ремонту верхнего слоя покрытия, нанесению разметки.

В рамках программы будут обустраиваться все пешеходные переходы для обеспечения безопасности дорожного движения, установлены ограждения, консоли над пешеходными переходами по требованию госстандарта, на части дорог нанесена разметка в термопластике. К иным видам работ относится устройство бордюра и укрепление обочины для ликвидации разрушения асфальтобетонного покрытия — местами бортовой камень, а там, где не обеспечен водоотвод, - устанавливаем обочину из инертных материалов — щебня и асфальтовой крошки.

В этом году ремонт ведется асфальтобетонным покрытием ЩМА-16 по предварительному национальному стандарту, гарантийный срок по контрактам текущего года определен в 6 лет.

Оставшиеся ремонтные работы будут проведены за счет местного бюджета в рамках средств городского дорожного фонда, оставшиеся от доли софинансирования федерального нацпроекта», - пояснил заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Владимира Дмитрий Еропов.

IMG-8063.jpg
IMG-8072.jpg
IMG-8091.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате