Мопедам разрешат въезд в центр города Владимира. А мотоциклам по-прежнему запрещено колесить вокруг Золотых ворот

Власти столицы Владимирской области внесли изменения в документ десятилетней давности, который регулирует движение транспорта по центру города Владимира - мопеды и скутеры перестали быть «вне закона»
Новости Автор: 26 Декабря 2019, 11:59 7 1795

Мэрия города Владимира внесла изменения в постановление «Об изменении режима движения транспорта», датированное 2009 годом. В новой редакции документа десятилетней давности снят запрет на движение мопедов в центральной части города, ограниченной площадью Фрунзе, улицами Студеная Гора, Гагарина и Дзержинского. Это значит, что с 24 декабря 2019 года мопеды и скутеры снова могут ездить по центру города Владимира.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ объяснили, с чем связаны изменения в городском законодательстве и почему это было сделано в такое непопулярное для езды на мопеде время года.

«Речь идет о стритрейсерстве, о ребятах, которые любят проехать колоннами по центру города, нагнав страху на пешеходов, сотрясая историческое ядро ревом своих «Харлеев». Для них это ограничение сохраняется. За исключением, конечно, каких-то случаев, когда речь идет о параде техники, приуроченной к общегородским праздникам.

Что касается мопедов — легкой техники, они никакого ущерба никогда не наносили, и являются такими же участниками дорожного движения и при соблюдении необходимых требований пусть перемещаются по центру.

Это техническая процедура, которую надо было выполнить рано или поздно, и решили выполнить сейчас», - пояснил официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

Напомним, что в сентябре 2019 года в центре города Владимира на улице Гагарина мотоциклист на питбайке сбил пенсионерку, переходившую дорогу в неположенном месте, и скрылся с места происшествия. Пожилая женщина скончалась до приезда «скорой помощи». Личность 21-летнего водителя установили только через пару недель, молодой человек написал явку с повинной.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате