Муромский суд признал законным отстранение от работы медика из-за отказа делать прививку от коронавируса

Во Владимирской области завершился судебный процесс по иску сотрудницы Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи к своему работодателю. Женщину отстранили от работы из-за того, что она не хотела привиться от ковида. Суд не увидел нарушений ее трудовых прав
Новости Автор: 29 ноября 2021, 09:02 5478

Муромский городской суд посчитал законным отстранение сотрудницы Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи (ГБУЗ ВО ЦФСП) от работы из-за отказа сделать прививку от коронавируса. Иск врача к учреждению здравоохранения отклонен, следует из материалов на сайте суда.

Медик требовала не только отменить приказ об отстранении, но и произвести ей перерасчет зарплаты за время простоя. Женщина настаивала, что вакцинация от коронавируса проводится в добровольном порядке, а значит и принуждение к ней недопустимо.

Сотрудницу Центра фтизиопульмонологической пульмонологической помощи, которая судилась с администрацией учреждения, зовут Елена Сальникова. Как выяснил «Чеснок», в 2019 году она заняла второе место при отсутствии первого в областном конкурсе медиков среднего звена в номинации «Лучший лаборант».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.