На парковке на улице Батурина откроется сельскохозяйственная ярмарка. Мэрия Владимира планирует, что она будет работать три месяца

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин подписал распоряжение об открытии на улице Батурина на парковке напротив бывшей автостанции сельскохозяйственной ярмарки, которая должна будет работать до 31 октября
Новости Автор: 16 июля 2020, 10:26 16 4470

С 15 июля для будущей ярмарки сезонных овощей и фруктов начали монтировать первые лотки. В мэрии Владимира рассчитывают, что местные предприниматели займут площадку в течение нескольких дней.

Контролировать работу ярмарки, как и в прежние годы, будет МУП «Владимирский центральный рынок». Отмечается, что на фоне сохраняющейся угрозы распространения коронавируса, сотрудники Центрального рынка должны будут проводить полный комплекс профилактических и дезинфекционных мероприятий, а также обеспечивать постоянный контроль качества продукции вместе с управлением Россельхознадзора по Владимирской области и Центром ветеринарии.

Чтобы арендовать на ярмарке торговое место, нужно обратиться в дирекцию «Владимирского центрального рынка»: ул. Батурина, 14, телефоны: 42-21-46, 33-07-71.

Напомним, при помощи организованных ярмарок сельхозпродукции власти города Владимира пытаются бороться с незаконной торговлей с лотков на улицах. В частности, сельхозярмарка на улице Батурина, организованная в 2016 году, по задумке чиновников, должна была стать альтернативой «маленькому Баку» на Сакко-и-Ванцетти, где выходцы из бывших союзных республик ведут торговлю фруктами и овощами. В 2019 году для них организовали еще одну сезонную ярмарку в районе торгового центра «Мегаторг».

Каждое лето власти столицы Владимирской области и надзорные службы выходят на рейды против несанкционированной торговли, но, несмотря на принимаемые меры, стихийные развалы овощей и фруктов ежегодно появляются в самых «проходных» местах города Владимира.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.