На торги по реконструкции Владимирского театра драмы никто не заявился

Власти Владимирской области не смогли с первой попытки найти подрядчика, который восстановит здание Владимирского академического театра драмы после прошлогоднего пожара – на торги не было подано ни одной заявки. Повторный аукцион намечен на первые числа декабря
Новости Автор: 26 ноября 2021, 19:10 5385

Аукцион, в ходе которого разыгрывался контракт на реконструкции здания Владимирского областного театра драмы, признан несостоявшиеся. На торги, объявленные 18 ноября, никто не заявился, следует из протокола, опубликованного на портале госзакупок. Как уточнила Зебра ТВ пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Елунина, новый тендер будет объявлен в первых числах декабря.

Помимо этого, на организаторов торгов подана жалоба в региональное управление ФАС. Московская фирма «Стройтраст» не нашла в конкурсной документации ряда документов, в частности, заключения экспертизы о достоверности сметной документации, что «может вести к увеличению расходования бюджетных средств». 

Ольга Елунина пояснила Зебра ТВ, что жалоба не имеет отношения к результатам торгов, так как Федеральная антимонопольная служба приостановки конкурсную процедуру уже после окончания приема заявок. «На момент окончания срока подачи заявок приостановки не было», — подчеркнула пресс-секретарь главы региона.

Напомним, полномасштабная реконструкция понадобилась Владимирскому театру драмы после крупного пожара в июне 2020 года. Причиной возгорания стало короткое замыкание во время электротехнических работ. Огонь нанес серьезный ущерб главной сцене со всем оборудованием, зрительному залу и фойе. В июле 2020 года Следственный комитет возбудил по факту пожара уголовное дело об уничтожении имущества в особо крупном размере.

В октябре 2020 года госучреждение Владимирской области «Облстройзаказчик» объявило торги на разработку проекта реконструкции пострадавших помещения здания театра драмы. Контракт получила компания «Энергопроект-7», которая попросила за работу 15,5 миллионов рублей. Проект реконструкции был готов и прошел государственную экспертизу к середине осени 2021 года.

Реконструкция здания театра, по плану, займет 24 месяца и закончится в 2023 году. Подрядчику предстоит переоборудовать зрительный отреставрировать фойе трех этажей, заменить остекление, системы водо- и электроснабжения, а также провести ряд других работ. Финансировать предстоящий ремонт будет областной бюджет – деньги в размере 756 миллионов рублей уже заложены на 2021-2023 годы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.