Надземный пешеходный переход в Ворше, который снес «КамАЗ», восстановят в мае

Упрдор «Москва — Нижний Новгород», отвечающий за содержание федеральной трассы М-7 во Владимирской области, намерен взыскать ущерб от разрушения надземного пешеходного перехода в Ворше с виновника ДТП и восстановить конструкцию
Новости Автор: 19 Марта, 13:09 14 4145
Фото из группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» / Вконтакте

Новый модульный надземный пешеходный переход на 162-м километре федеральной трассы М-7 у деревни Ворша во Владимирской области планируют установить в первой декаде мая 2020 года.

Упрдор сообщает, что до восстановления конструкции рядом с Воршей будет действовать временный наземный пешеходный переход. Дорожные службы уже установили соответствующие знаки, в самое ближайшее время нанесут разметку и смонтируют светофор с кнопкой вызова.

rnLq4acQDYQ.jpg

Напомним, 18 марта, около 23:00 модульный переход над федеральной трассой в Ворше задел проезжавший под ним грузовой автомобиль с поднятым кузовом. От сильного удара – а «КамАЗ» шел на высокой скорости – пролетное строение обрушилось. К счастью, обошлось без жертв.

ngXqojn6LSo.jpg

Последствия аварии устранили глубоко за полночь — движение по федеральной автодороге удалось восстановить в полном объеме только в 02.30 19 марта.

NxExuSzhs40.jpg

В дорожном ведомстве отмечают, что это второй случай на сети дорог ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» за последние 5 лет. Напомним, подобное происшествие случилось летом 2017 года на трассе М-7 во Владимирской области недалеко от Вязников: у проезжавшего по трассе крана-манипулятора раскрылась стрела, которая зацепила и обрушила надземный пешеходный переход.

Упрдор указывает, что ущерб от повреждения надземного пешеходного перехода, по всей видимости, придется возмещать виновнику аварии:

«Подчеркнем: обе ситуации произошли из-за грубейших нарушений правил дорожного движения, при этом максимальный срок эксплуатации модульного пешеходного перехода составляет 50 лет. Подобные ДТП следует также рассматривать с точки зрения нанесения ущерба федеральному имуществу, возмещает который, как правило, установленный нарушитель ПДД».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате