Недоступная «Ласточка»

Пассажиры жалуются, что на новый скоростной поезд «Москва-Иваново» практически невозможно купить билеты на промежуточной станции в городе Владимире
Новости Автор: 6 Апреля 2018, 13:13 25 36605

15 марта по маршруту «Москва-Иваново» с остановкой в городе Владимире запустили первую «Ласточку». До этого прямого железнодорожного сообщения между Иваново и Владимиром не было.

Значительная часть владимирцев, у которых появилась возможность добраться за 1 час 40 минут и по сходной цене до Иваново, обрадовались этому факту. Но радость эта длилась недолго. Уже через две недели выяснилось, что небольшой поезд в 5 вагонов практически под завязку наполняется пассажирами на конечных станциях в Москве и Иваново.

«Билеты во Владимире можно купить только в самый последний момент, когда поезд уже отправился с конечной станции и в нем, возможно, остались свободные места», - пояснили редакции Зебра ТВ по телефону в службе информации ОАО «РЖД».

«Во Владимир не дают билетов», - сообщили и в кассе на железнодорожном вокзале города Владимира пассажирам, обратившимся с этой проблемой в редакцию.

Отметим, что запуск скоростных поездов «Ласточка» по маршруту, проходящему через Владимирскую область, был включен в ТОП-30 региональных событий марта по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). В том числе и это позитивное событие позволило федеральным экспертам вернуть губернатора Светлану Орлову в «обойму» влиятельных глав регионов.

Но, как показала практика, рядовым гражданам от виртуальных успехов «хозяйки» владимирского Белого дома проку не так уж и много. Поезд вроде бы и есть, но сесть на него во Владимире практически невозможно.