Новый ледовый дворец в Судогде планируют открыть в рамках Рагулинского хоккейного турнира 9 января

Следующим спортивным объектом в Судогде, который губернатор Сипягин пообещал муниципалам, должен стать плавательный бассейн
Новости Автор: 29 декабря 2019, 12:57 14 4991
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

25 декабря 2019 года новый ледовый дворец в Судогде получил разрешение на ввод в эксплуатацию, а уже 9 января 2020 года запланировано торжественное открытие ледовой арены в рамках ежегодного всероссийского турнира юных хоккеистов памяти заслуженного мастера спорта, трёхкратного олимпийского чемпиона и десятикратного чемпиона мира по хоккею Александра Рагулина. За это время объект должны передать из областной собственности на баланс муниципалитета, идет процесс подготовки документов.

28 декабря новый каток в Судогде осмотрел губернатор Владимир Сипягин. Глава региона высоко оценил работу строителей. Кроме того, в рамках поездки достигнута договорённость о строительстве в Судогде ещё одного спортивного объекта – плавательного бассейна.

«Уверен, что этот каток станет точкой притяжения для всех, кто занимается и интересуется хоккеем. И конечно, места здесь хватит и ценителям фигурного катания, которым также славится Россия. Пусть наступающий 2020 год и все последующие пройдут для судогодцев и всех жителей Владимирской области под знаком здоровой, активной жизни», – отметил Владимир Сипягин.
IMG_0390.jpg

Владимирский Белый дом напоминает, что строительство ледовой арены в Судогде началось летом 2018 года. Подрядчиком выступила санкт-петербургская компания «МНК – ГРУПП», которая ранее возвела ледовый дворец во Владимир. Сумма контракта составила 374 миллиона рублей.

Крытый тренировочный каток имеет площадь более 4440 квадратных метров, площадь самой ледовой арены – 2204 квадратных метров, в здании также располагаются спортивные залы. На первом этаже – гардероб с прокатом коньков, комнаты отдыха, конференц-зал, магазин-салон спорттоваров, раздевалки с санузлами и душевыми, мастерская заточки коньков, помещение для сушки одежды и обуви, медпункт. На втором этаже – зал фитнеса на 30 человек, зал индивидуальной силовой подготовки на 17 человек, методический кабинет, раздевалки для занимающихся с санузлами и душевыми, комната отдыха.

IMG_0496.jpg
IMG_0383.jpg
IMG_0524.jpg

С трех сторон ледового комплекса располагаются автостоянки, в том числе, для парковки автобусов и автомобилей для инвалидов. По периметру установлены скамейки с урнами и освещение.

Крытого ледового катка в Судогде ждали давно, ведь здесь ежегодно проходит Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» имени трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина, на который приезжают юные хоккеисты со всех регионов России.

Как раз на Рагулинском турнире в январе 2016 года губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что Ледовому дворцу в Судогде — быть. Через год, в январе 2017 года, Орлова на хоккейном турнире имени Рагулина снова анонсировала скорое появление спортивного объекта в Судогодском районе.

В ноябре 2017 глава губернатор Владимирской области заявила, что течение ближайших двух лет федеральный бюджет выделит на строительство Ледового дворца в Судогде 358 миллионов рублей.

13 марта 2018 года в Судогде на пустыре на Муромском шоссе напротив автостанции заложили капсулу в основание будущего «Ледового дворца» и установили специально изготовленную гранитную плиту с памятным текстом.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате