Организаторы рок-фестиваля «Владимирский тяжеловоз» несколько дней не могли вывезти мусор с поля в пойме Клязьмы

После проведения фестиваля «Владимирский тяжеловоз» поле в пойме Клязьмы из-за проливного дождя превратилось в месиво из грязи и мусора
Новости Автор: 21 Августа, 17:14 4 5222

Жители столицы Владимирской области пожаловались, что в пойме Клязьмы в микрорайоне Коммунар, где в минувшую субботу прошел массовый рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз», не убрали весь мусор, который остался после концерта.

Масштабный open-air во Владимире собрал несколько тысяч человек. Из-за проливного дождя, который шел без перерыва 17 августа практически весь день и вечер, частная площадка стала напоминать месиво из травы, грязи и мусора.

IMG_0192.jpg
IMG-0865.jpg

На следующий день после феста организаторы анонсировали большую уборку на понедельник, 19 августа. До этого времени грязь должна была подсохнуть, чтобы мусоровозы могли проехать до локации.

zTNXguKDMds.jpg

fPtFgbyURU8.jpg

И уборка действительно состоялась: в понедельник весь мусор с поля собрали в мусорные контейнеры, которые устанавливали на время рок-фестиваля. Все, что не уместилось в баки, собрали в большие мусорные мешки.

UKGXMs8Bd7I.jpg 19 августа 2019 года
wWnNjectNgI.jpg

Однако сегодня, 21 августа, поле в пойме Клязьмы вновь оказалось усыпано мусором, оставшимся с «Владимирского тяжеловоза»:

«После проведения «Владимирского тяжеловоза» в поле остались кучи мусора , вонь помойкой, мухи и вороны. Почему у нас так??? Загадили всю пойму. Когда это уберут?», - пишут наблюдательные владимирцы в местном сегменте соцсетей.
mG8-_m1b2Fc.jpg
-QwwXmfieKk.jpg

Организатор рок-феста Шамиль Хаббибуллин пояснил Зебра ТВ, что мусор снова оказался в поле, потому что его не успели вовремя вывезти, и мешки растрепали птицы. Но днем 21 августа мусорная проблема была решена: мусор и сами баки убрали сотрудники компании УНР-17.

«Уборку мы проводили в понедельник. Весь мусор был сложен в пакеты, в мешки, которые не поместились в баки. Мусор не вывезли вовремя и его растащили птицы. Около мешков немного разлетелся мусор. Сегодня туда выезжала еще одна бригада, чтобы убрать мусор и сразу вывезти его», - заверил организатор фестиваля альтернативной музыки.

В подтверждение того, что в поле на месте проведения рок-феста не осталось мусора, Шамиль Хабибуллин прислал актуальные фотографии с места в поле у Коммунара.

bVqdhU8nhwY.jpg
UffysFVFlnc.jpg
QNYi7s1Yk0A.jpg21 августа 2019 года

В 2019 году, как и во время предыдущих фестивалей, организаторы собирали деньги на помощь Владимирской госконюшне, где селекционируют известную породу лошадей владимирский тяжеловоз. Общими усилиями, пока коробка для пожертвований не намокла под дождем, на фестивале удалось насобирать около 7 тысяч рублей. Уже на следующий день организаторы отвезли эти деньги на госконюшню:

«Еще раз спасибо всем, кто не остался в стороне и помог на фестивале нашим известным на весь мир лошадкам! К сожалению, погодные условия не позволили проводить благотворительную акцию до конца фестиваля (коробка намокла вместе с деньгами), но тем не менее, с вашей помощью сегодня удалось передать на конюшню 7000 рублей, на которые лошадкам купят витамины на зиму и/или их любимое лакомство - морковку!

Вы все (бросившие в копилку от 1 до 500 рублей) большие молодцы! На конюшне всем передали благодарные слова и пригласили посетить музей, посвященный легендарной породе лошадей!», - сообщили в группе «Владимирского тяжеловоза» в соцсетях.

В соцсетях организаторы делятся, что традиционная форма пожертвований, когда деньги собирают «по рядам», скорее всего, впоследствии изменит формат. К примеру, зрителям фестиваля могут предложить сделать онлайн-перевод, чтобы поддержать владимирскую конюшню и владимирских тяжеловозов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате