Регистрация / Вход Ср, 27 сентября 2017, 00:37

Отбой, батарея

Во Владимире с 28 апреля официально закончится отопительный сезон. В домах с центральным отоплением должны наконец-то начать остывать раскаленные батареи
27 Апреля 2016, 15:37 6 2688

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин наконец-то подписал официальное распоряжение об окончании отопительного сезона 2015-2016 годов с 28 апреля.

В соответствии с постановлением правительства РФ Шохин не мог объявить об окончании сезона горячих батарей раньше, чем среднесуточная температура воздуха превысит +8°С и будет удерживаться на этом уровне не менее 5 суток подряд.

Впрочем, еще в начале апреля, когда установилась достаточно теплая погода, мэрия Владимира предлагала горожанам в индивидуальном порядке отключать свои дома от центрального отопления.

Теперь же Владимирские коммунальные системы должны отключить от тепла не только оставшиеся жилые дома, но и социальные учреждения - больницы, школы, детсады.

Сразу же после окончания отопительного сезона коммунальщики должны начать ремонтные работы по подготовке к следующей зиме. Судя по тому, насколько в администрации Владимирской области были недовольны многочисленными авариями на теплотрассах, ВКС придется этим летом постараться как следует залатать дырявые трубы.