Открытие сквера

Трансляция торжественного открытия сквера за Владимирским городским дворцом культуры в рамках празднования Дня города
Новости Автор: 26 Августа 2017, 09:25 27 6784
online

Сегодня, в основной день празднования Дня города Владимира проходит масса торжественных мероприятий. Зебра ТВ проведёт онлайны с наиболее интересных, с точки зрения редакции, событий. Власти начали праздник с открытия реконструированного сквера за городским дворцом культуры на улице Горького — бывшим ДК «Владимирского тракторного завода».

На благоустройство этого сквера в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» потратили 31 миллион рублей из областного бюджета. Работы по приведению этой территории в порядок сопровождались недовольством общественности из-за того, что подрядчики покалечили часть деревьев. Вроде бы, «израненную» флору восстановили.

Начало торжественной церемонии открытия сквера — в 9:30.

Трансляцию ведут Сергей Головинов и Пётр Фокин.
09:27

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! 

09:27

С Днём города вас!

09:27

С празником!©

09:31

Мы сегодня работаем для вас следующим образом: на улице Горького жалом водит и уши греет главный редактор Зебра ТВ Сергей Валентинович Головинов. Он звонит мне, Пете Фокину (я сижу дома, пью кофе и т.д.), рассказывает что и как, а я уже всё это транслирую вам. Он же фотографирует всё, что происходит, а выкладывает фотки старший бильд-редактор Зебра ТВ Оксана Каширка.

09:31
В общем, пол-редакции сегодня работает для вас.
09:33
День города сегодня начался в 8 утра с приёма в мэрии делегации из городов-побратимов и иностранных государств.
09:35

Как передаёт главред Зебра ТВ Сергей Головинов, люди уже подходят к ГДК. Всё будет происходить в стиле ретро. На парковке с левой стороны стоят старые автомобили, девушки и юноши прикинуты в соответствующем стиле.

09:36

Головинов пока не уточнил имя ведущего церемонии, но пока ясно одно: он загримирован под товарища Огурцова, персонажа из фильма "Карнавальная ночь". Ну, того директора ДК, где всё происходило. Вы это помните: "Пять минуууууут, пять минууут это мнооооого или малоооо!"

09:37

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09:38
Начало торжественной церемонии открытия сквера за ГДК чуточку задерживается.

Головинову в мэрии сообщили, что китайская делегация на приёме в мэрии никак не успокоится в выражении восторга от города Владимира. Им сейчас пытаются объяснить, что народ у бывшего ДК ВТЗ уже гармошки рвёт, и что, в общем, надо уже туда идти, что, типа, цигель и айлюлю. 
09:46
Пока с погодой вроде бы всё норм.
09:48

Так, появились комментарии к онлайну. Первый - позитивный. Я удивлён.

09:49

Чё там про "пять минут"?

09:52

Началось! Официальные лица подъезжают.

09:54

Кстати, покалеченные в сквере деревья замазаны садовым варом и покрыты коричневой краской. Несколько десятков деревьев помечены специальными маркерами - это больные и старые деревья, они будут из сквера удалены.

09:58

Сейчас "товарищ Огурцов" проводит экскурсию по скверу для главы администрации города Владимира Андрея Шохина, главы города Ольги Деевой и иностранных делегаций. Он им рассказывает историю ГДК.

10:00

Сергей Головинов никого из областной администрации пока не увидел.

10:01

"Товарищ Огурцов" рассказал ВИПам, что сейчас ГДК выкрашен в исторический цвет - бело-голубой, каким он был при открытии. 

10:02

Задняя сцена ГДК приведена в порядок, перед ней установлены скамеечки. На сцене уже стоит хор ветеранов. Видимо, сейчас споют.

10:05

Ветераны спели.

10:05

Сейчас разрежут ленточку. Потом выступят Шохин и Деева.

10:14

Ветераны спели патриотическую песню, им подпевали все, кто там присутствует.

10:16

О!


Дети в парке встали встали на месте исторически стоявших там скульптур. То есть, их загримировали под скульптуры, которые стояли там в момент открытия ДК ВТЗ когда-то в прошлом веке.

10:18

Выступила глава города Ольга Деева. Она рассказала, что гуляла в этом сквере, когда была совсем маленькой девочкой. В то время сквер был цветущим, потом пришёл в запустение, но сейчас произошло его возрождение. Деева поиграла словарной парой "рождение - возрождение".

10:21

Выступил Андрей Шохин. Он напомнил всем, что завтра - День улицы Горького, для которой ГДК (бывший ДК ВТЗ) является одним из маркеров.

10:23

Шохин поблагодарил подрядчиков, которые благоустроили сквер за ГДК. Но отдельное спасибо он сказал жителям, которые жёстко контролировали рабту подрядчиков и следили за каждым деревом в сквере. Он призвал граждан следить за тем, чтобы вандалы не осквернили сквер.

10:23

Раньше в сквере был фонтан. Теперь на его месте клумба. Андрей Шохин пообещал, что максимум через два года на месте клумбы снова появится фонтан.

10:25

Шохин сообщил, что вчера сквер осмотрел заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис, которому всё очень понравилось. Чибис якобы заявил, что вот именно так и нужно благоустраивать всю городскую среду.

10:26

ВИПы осмотрели детскую площадку, которая будет с утра до вечера забита детьми.

10:27

А на задней сцене ГДК поют о том, что "под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги".

10:28

Также выступает муниципальный духовой оркестр под руководством будущего народного артиста России Артёма Маркина.

10:29
ВИПы уехали на следующую точку, а в сквере за ГДК народ уже отдыхает без чиновников - все поют, танцуют, катаются на сигвеях и так далее.
10:31

На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!


Никуда не уходите - следующая встреча состоится буквально через несколько минут.