Пациенту из Владимирской области выписали 15-миллионный электронный больничный в России. Но запись к врачам через интернет в 33 регионе до сих пор не налажена

В центральной больнице Судогодского района Владимирской области, где выявили проблемы с записью пациентов к областным специалистам через интернет, выдали юбилейный в России электронный больничный
Новости Автор: 16 Октября, 11:08 2 3494

15-миллионный в России электронный листок нетрудоспособности (больничный лист) выдали пациенту Судогодской ЦРБ во Владимирской области. Фонд социального страхования сообщает, что «юбилейный» документ получил работник ЗАО «Мясная галерея».

Страховщики отмечают, что еще в 2017 году количество выданных электронных больничных во Владимирской области было невелико и не достигало даже 2,5 тысячи, но к концу 2018 года число электронных больничных превысило 46,5 тысячи. В июле 2019 года во Владимирской области выдали 100-тысячный электронный больничный, а к началу октября цифра превысила 125 тысяч.

Интересно, что недавно Судогодская ЦРБ фигурировала в судебном деле об электронном взаимодействии между районными клиниками и Областной больницей. Несмотря на то что на цифровизацию медицины Владимирской области потратили десятки миллионов рублей, выяснилось, что судогодские врачи не могут записать пациента на прием к специалистам ОКБ по системе «врач-врач», а сам пациент не может записаться через портал Госуслуг.

Владимирский фермер Александр Малышенко через суд требовал обязать департамент здравоохранения Владимирской области и Областную клиническую больницу обеспечить возможность записи к врачам через портал Госуслуг - и выиграл дело.

Суд обязал Судогодскую ЦРБ, Областную клиническую больницу и «Медицинский информационно-аналитический центр» в течение месяца после вступления решения в законную силу устранить нарушение прав истца и наладить процесс электронной записи в ОКБ по принципу «врач-врач».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате