На презентацию «футбольного меню» 19 января в ресторане «Блэквуд» приехала целая делегация ВИП-гостей во главе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и заместителем министра спорта России Натальей Паршиковой.
Попробовать блюда, разработанные к Чемпионату мира по футболу-2018, собрались и зампред регионального ЗакСобрания Ольга Хохлова, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, а также футболисты ФК «Торпедо».
Губернатор Светлана Орлова подчеркнула, что в рамках проекта «Владимирская область - Культурная столица Чемпионата мира по футболу» начали реализовываться первые планы:
Сити-менеджер Андрей Шохин подчеркнул, что футбол в городе Владимире - самый популярный вид спорта с самым большим числом болельщиков. Сити-менеджер рассказал, что на данный момент Владимирская область и город Владимир ведут переговоры с Газпромом о строительстве во Владимире большого Дворца спорта на 2 тысячи мест, где можно будет проводить массовые спортивные мероприятия и соревнования.
Ну а к Чемпионату мира-2018 Андрей Шохин пообещал помочь ресторану с площадями — установить большой летний шатер с кухней, который сможет вместить две сотни человек. И это будет ещё одна своеобразная фан-зона, где болельщики могут подкрепиться.
Владелец ресторана «Блэквуд» Дмитрий Полукаров рассказал, что основные блюда приготовлены традиционными русскими способами - копчения и запекания:
Названия блюд в меню имеют шутливую и ироничную форму. Например, сом на вертеле будет называться «Главный тренер», запечённые бычьи ребра в острой глазури подадут под названием «Красная карточка», 25 подкопченных раков назовут «Фанатский сектор», ну а «Скамейка запасных» - это символическое блюдо из 6 пельменей с лосятиной.
Есть и специальный сборный сэт из 5 фирменных домашних настоек и закусок к ним под названием «Серия пенальти». Есть чем поживиться и в баре — специально для футбольных фанатов приготовили несколько новых коктейлей, некоторые из них выполнены на основе медовухи или хреновухи, а также новый сорт вишневого эля на основе натурального сока.
ВИП-гости сначала продегустировали коктейли, которые бармен смешал прямо у них на глазах, а уже потом приступили к закускам.