Попытка запереть мост через реку Каменка в Суздале закончилась тем, что дверь открыли

Во Владимирской области в городе Суздале на популярном у горожан и туристов мосту через реку Каменка появилась дверь. Власти утверждают, что мост перекрыли владельцы туристического комплекса, и требуют либо демонтировать дверь, либо не закрывать проход
Новости Автор: 25 Февраля, 14:08 14 8528
Подслушано Суздаль [ПС]

Пешеходный мост через реку Каменку в городе Суздале Владимирской области, проход по которому оказался под угрозой закрытия, находится над верхней плотиной рядом с Главным туристическим комплексом (ГТК). Мостом более 40 лет активно пользовались жители и туристы для перехода из района Коровники в район Покровского монастыря.

19 февраля 2020 в конструкцию моста вставили дверь, которую заперли в тот же день около половины девятого вечера. Проход с берега на берег Каменки стал невозможен.Таким образом, насколько можно понять, владельцы частного туристического комплекса решили закрыть проход через свою территорию.

LD0dFzgeYt4.jpg

Администрация города Суздаля на официальном сайте заявила, что в ее адрес сразу же посыпались многочисленные жалобы горожан.

KoWOCGBa9Tk.jpg

Мэрия Суздаля утверждает, что дверь в створе пешеходного моста установили и заперли на замок сотрудники ООО «Турцентр», которому принадлежит ГТК «Суздаль». 20 февраля сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров попросил руководство частного туристического комплекса либо демонтировать дверь на мосту, либо не запирать ее.

«Глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров обратился к директору ООО "Турцентр" Олегу Жукову с просьбой предоставить документы, подтверждающие право собственности ООО "Турцентр" на пешеходный мост, и выразил готовность принять его в муниципальную собственность», - уточняют в мэрии Суздаля.

Сергей Сахаров высказал Олегу Жукову предостережение о возможности возникновения социального напряжения, так как этот переход через Каменку сложился исторически. Власти города обратились в прокуратуру с заявлением провести проверку законности действий ООО «Турцентр».

WFanlDsIviA.jpg
abMS0EpfRiA.jpg

25 февраля Сергей Сахаров в ответ на вопрос Зебра ТВ сообщил, что ответа от Олега Жукова пока не получено. Но дверь на мосту через Каменку после поднявшейся шумихи открыли, однако она по-прежнему находится на своем месте.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате