Регистрация / Вход Пн, 01 мая 2017, 09:19

Повышают пенсии и акцизы на бензин

Средний размер социальной пенсии во Владимирской области после первоапрельского повышения составит 9 тысяч 200 рублей; бензин после повышения акциза подорожает на 2,5 рубля
1 Апреля 2016, 14:31 3 2531

С 1 апреля в России на 4% повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

Первоапрельская шутка индексация повысит уровень пенсионного и социального обеспечения 28,9 тысяч пенсионеров 33 региона, из которых 24,8 тысяч человек – получатели социальных пенсий, сообщает отделение ПФР по Владимирской области.

По оценке владимирского подразделения Пенсионного фонда, средний размер социальной пенсии в 33-м регионе составит 9 тысяч 200 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 11,9 тыс. рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 29,9 тыс. рублей и 32,7 тыс. рублей соответственно.

В ПФР подчеркивают, что минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера — на сегодняшний день это 7 тысяч 488 рублей. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

Также в ПФР напоминают, что предыдущая индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров была месяц назад - с 1 февраля 2016 года страховые пенсии были проиндексированы на те же 4%. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты во Владимирской области составляет 12 тысяч 900 рублей.

В следующий раз «пособие по старости» в России будет увеличено в августе, индексация коснется страховых пенсий работавших в 2015 году пенсионеров и будет исчисляться исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех.

Ну а чтобы в том числе платить пенсионерам пенсии, государство опять залезает в карманы автомобилистов. Еще одна новость из серии «повышается с 1 апреля» - информация о повышении акцизов на бензин и дизтопливо. Ставка акциза на бензин выросла на 2 рубля за литр. Ставка акциза на дизельное топливо повышается на 1 рубль за литр. По оценкам Минфина, это принесет бюджету в 2016 году почти 90 млрд. рублей. Эксперты считают, что рост розничной цены на бензин после повышения составит 2,3 — 2,5 рубля на литр. И это уже второе за год повышение акцизов на топливо — акцизы подросли еще с 1 января 2016-го. Последний раз дважды за один год акциз рос в 2013 году.