Регистрация / Вход Вс, 23 сентября 2018, 17:44

Пожарная жалоба

Президенту Путину и главе СледКома Бастрыкину пожаловались на «пожарное» состояние недавно открытого во Владимирской области крупного торгового центра «Ковров-Молл»
9 Апреля 2018, 12:43 23 5410
фото сайта Gorodkovrov.ru

Партия «Народ против коррупции» направила обращения руководителю администрации президента России Антону Вайно, председателю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину и министру МЧС России Владимиру Пучкову.

Партийцы поясняют, что решили публиковать документы после того, как увидели реакцию начальника управления МЧС по Владимирской области Владимира Белозерова и прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина на нарушения, выявленные в торгово-развлекательном центре «Ковров-Молл». Проверки проводились после трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Руководители МЧС и прокуратуры Владимирской области дали понять, что закрыть торговые центры или обязать их исправить нарушения - дело, требующее длительной бюрократической процедуры, то есть: почти невозможное. Подробнее о «черном списке» торгово-развлекательных центров Владимирской области с наибольшим количеством нарушений - в материале «Десятка претендентов на закрытие».

Обращение в администрацию президента Путина направлено в субботу, 7 апреля. А письма главе СледКома и министру МЧС - в пятницу, 6 апреля.

В партии «Народ против коррупции» объясняют, что решили привлечь внимание федеральных чиновников именно к проблемам противопожарной безопасности торгово-развлекательного цента «Ковров-Молл» по двум причинам. Во-первых, несмотря на то, серьезные нарушения были выявлены и в других ТЦ Владимирской области, «Ковров-Молл» - один из крупнейших торгово-развлекательных центров 33 региона. А во-вторых, «Ковров-Молл» открыли совсем недавно — и возникает вопрос, как чиновники могли дать разрешение на ввод в эксплуатацию объекта с такими нарушениями.

Кроме того, инициаторы обращения напоминают, что строительство «Ковров-Молла» связано с именем нового директора департамента строительства администрации Владимирской области Дмитрия Золина. Подробнее о том, какое отношение главный строитель 33 региона имеет к ковровскому ТЦ - в материале «Кто обидел строителей «Ковров-Молла»?».

«Ковров-Молл» - один из торговых центров, построенных не с нуля, а переделанных из промышленного объекта. Как пояснили в партии «Народ против коррупции», изначальные технические условия, утвержденные для такого рода переделки, по ходу строительства были изменены и перед вводом здания в эксплуатацию от них, возможно, "почти ничего не осталось".

Напомним, что проверка противопожарной безопасности в крупном торгово-развлекательном центре «Ковров-Молла» вызвала живой интерес у ковровских журналистов. Но представителей неподконтрольных владимирскому Белому дому СМИ на объект во время публичного рейда МЧС и прокуратуры не допустили.

president01.jpg
president02.jpg
president03.jpg
president04.jpg
president05.jpg
sledkom01.jpg
sledkom02.jpg
sledkom03.jpg
spasatel01.jpg
spasatel02.jpg
spasatel03.jpg