Пробка длиною в год

Упрдор Москва-Нижний Новгород приступил к ремонту еще одного моста на М7 во Владимирской области - на этот раз через реку Киржач; ограничение движения на границе Владимирской и Московской областей до одной полосы в каждую сторону введено до 20 декабря
Новости Автор: 17 Января 2017, 09:47 23 11069

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород вечером, 16 января, официально сообщило, что с 16 января на участке км 93 – 95 федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» в связи с проведением работ по капитальному ремонту моста через реку Киржач временно ограничено движение транспорта.

Движение по правой стороне «федералки» закрыто полностью, по левой стороне, в зоне ремонтных работ, движение организовано по одной полосе в каждом направлении. Максимальная скорость движения на участке капитального ремонта - 50 км/ч.

В ходе капитального ремонта моста через реку Киржач на км 94+225 федеральные дорожники полностью заменят балки пролетного строения, ригеля, переустроят береговые и промежуточные опоры, мостовое полотно и тротуары. В результате работ проезжая часть будет доведена до нормативных показателей автомобильной дороги I-Б категории. Будет обеспечен пропуск нагрузок А11 и НК-80, также на объекте появится система водоотвода, новое барьерное и перильное ограждения.

Сейчас дорожники обещают снять ограничение движения транспорта в этом месте 20 декабря 2017 года‬.‬ Однако, как показывает эпопея с ремонтом моста через Рпень в черте города Владимира, первоначально озвученные сроки работ по реконструкции путепроводов на М7 могут существенно меняться.

Напомним также, что весной стартует ремонт еще одного участка «федералки» М7 близ Лакинска протяженностью 4 километра. Там, как ранее сообщалось, будут устроены 4 автобусные остановки с заездными карманами и посадочными площадками, установлено барьерное ограждение и дорожные знаки, обустроены наружное освещение, местные проезды, тротуары и лестничные сходы. При этом, как подчеркивали в Упрдоре, на заключительном этапе капитального ремонта будет проводиться основной массив работ по благоустройству, установке шумозащитных экранов, что не должно сильно повлиять на пропускную способность трассы в черте Лакинска. Не ожидают дорожники и существенных затруднений в движении и в районе проведения капитального ремонта моста через реку Ундолка.

Однако, в любом случае, информируя о начале дорожных работ, Упрдор просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанными с ограничением дорожного движения.