Прокуратура добилась, чтобы бывшая главврач больницы №6 города Владимира Марина Крылова, осужденная за растрату, вернула в бюджет все деньги

Прокуратура Владимирской области сообщает, что бывший главврач юрьевецкой больницы Марина Крылова выплатит более 300 тысяч рублей, которые вменяли ей по делу о растрате с использованием служебного положения
Новости Автор: 6 октября, 12:43 8027

Напомним, 30 декабря 2019 года Ленинский районный суд города Владимира признал главврача больницы № 6 Марину Крылову виновной в растрате с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ ). Суд назначил ей наказание в виде 3 лет условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать административные должности в госучреждениях на 3 года.

Главврача юрьевецкой больницы №6 Марину Крылову задержали в январе 2018 года по подозрению в мошенничестве в крупном размере, позже дело было переквалифицировано. Прокуратура Владимирской области напоминает, что в 2015-2017 годах Крылова растратила вверенные ей средства при организации торгов.

На этапе окончания следствия по делу СледКом оценивал ущерб, нанесенный Крыловой бюджету, в сумму более 2 миллионов рублей, но на финальной стадии размер ущерба снизился до 333 тысяч рублей.

Прокурор города Владимира обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации к Крыловой о взыскании ущерба, причиненного преступлением. Этот иск был удовлетворен лишь частично, и прокуратура внесла апелляционное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда признала представление обоснованным, требования прокурора судом второй инстанции удовлетворены в полном объеме. Это значит, что Марине Крыловой предстоит выплатить в пользу государства всю сумму нанесенного ущерба.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.