Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 05:55

Пропавшую во Владимире девочку нашли

8-летнюю девочку из города Владимира нашли буквально через час после объявления массовых поисков. Пропавшего ребенка обнаружили в районе гаражей на улице Асаткина
12 Октября 2017, 15:07 17 10871

В столице Владимирской области нашли пропавшую 8-летнюю девочку. Буквально через час после того, как правоохранительные органы разослали ориентировку на поиски ребенка и информация разошлась по социальным сетям, СледКом сообщил Зебра ТВ, что ребенок найден.

«Усилиями сотрудников Следственного комитета и полиции при содействии общественности пропавшая девочка найдена. В рамках следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска УМВД России, при содействии общественности, около 14 часов 12 октября 2017 года удалось установить местонахождение девочки.

Ребёнок обнаружен в районе гаражей на улице Асаткина города Владимира. Пропавшую девочку заметил местный житель, ориентируясь на ранее распространенные сведения, и сообщил об этом», - сообщает пресс-служба регионального СледКома.

Сейчас специалисты проводят медицинское обследование ребенка, девочке оказана вся необходимая помощь.

Напомним, по данным следствия, 11 октября девочка в связи с плохим самочувствием с разрешения мамы не пошла в школу. В течение дня она находилась дома с отчимом. После того, как мужчина поехал за женой на работу, в 16 часов 49 минут девочка позвонила бабушке, а около 18 часов самостоятельно ушла из дома. СледКом особо отмечает, что семья девочки благополучная, а сам ребенок посещал православную гимназию.

С заявлением в полицию мама девочки обратилась 11 октября. СледКом сообщал, что по факту безвестного исчезновения 8-летней жительницы города Владимира было возбуждено уголовное дело.

«В рамках уголовного дела следователь СК России детально разберется в ситуации, сложившейся в семье, и оценит обстоятельства, послужившие самовольному уходу малолетней из дома», - отмечает СледКом.