Раненые участники спецоперации готовятся пополнить паралимпийские сборные

Участников специальной военной операции России на Украине готовят к соревнованиям по пауэрлифтингу. Мобилизованные, которые получили тяжелые травмы, подорвавшись на минах, тренируются в спортшколе паралимпийского резерва в городе Коврове Владимирской области
Новости Автор: 5 декабря 2023, 15:13 4026
видео группы «Защитники Отечества Владимирская область»

Не только адаптивная физкультура, но и боевые искусства и пауэрлифтинг – такие методы реабилитации предлагают владимирцам, которые вернулись с военной спецоперации инвалидами. Занятия проходят в спортивном центре в Коврове, о них рассказывают в министерстве спорта Владимирской области.

Например, Александр Лесин и Роберт Гайфуллин были мобилизованы в зону СВО осенью прошлого года, подорвались на минах и с серьёзными ранениями вернулись домой. Мужчинам пришлось ампутировать нижние части ног. Они рассказывают, что спорт помог им адаптироваться к новым условиям жизни – «не бояться протеза», а также позволил привести себя в форму.

Сейчас в ковровской спортшколе паралимпийского резерва под руководством опытных тренеров мужчины готовятся к соревнованиям в составе местной паралимпийской сборной. Роберт Гайфулин, как рассказывают в минспорта, уже привёз с международных соревнований по боевым искусствам бронзовую медаль. Судя по фотографиям, речь идёт о «Всемирных играх национальных видов единоборств», которые проходили в 2023 году в Чувашии и собрали сборные из 25 стран мира, в том числе из Германии, Турции и Израиля.

RaX7BcAGZQk.jpg
LxA5N0u5z9w.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.