Ремонт Павловского моста над железной дорогой идет с месячным опережением срока

Строители приступили к демонтажным работам на левой половине моста, а по отремонтированной правой стороне уже поехал транспорт, в том числе и общественный
Новости Автор: 24 ноября, 08:51 2341
фото Сергея Красильникова и группы «Эстетика Коврова»

Подрядчик выполняет ремонт Павловского моста в Коврове, соединяющего две половины города, с опережением графика работ. На прошлой неделе на путепроводе открыли отремонтированную правую сторону и пустили по ней движение, а строители приступили к работам на левой половине моста.

vf3r7sbqlUF_2RtFW3fk.jpg

Об этом в эфире областного телевидения рассказала глава администрации города Коврова Елена Фомина:

«Подрядчик начал демонтаж асфальтобетонного покрытия, дорожной одежды на тротуаре и к другим мероприятиям в рамках муниципального контракта. Здесь мы держим ситуацию на контроле. Срок окончания работ — до 30 ноября 2023 года. Подрядчик нас ни разу не подвел, работает с опережением, поэтому у нас есть надежды на то, что этот объект, возможно, откроется чуть раньше срока истечения муниципального контракта».
Подпись видео

В связи с тем, что путепровод находился в аварийном состоянии к моменту начала ремонта, еще весной было принято решение ограничить движение общественного транспорта - автобусов, троллейбусов, а также движение крупногабаритных транспортных средств. Была разработана альтернативная схема движения, чтобы не прерывать транспортное сообщение южной и северной частей Коврова. Теперь же, когда отремонтированная сторона моста открыта, движение вернется к утвержденной схеме маршрутных перевозок. Сейчас общественный транспорт проезжает по одной половине моста беспрепятственно, - заверила Елена Фомина.

oMR1Qaw761QoHLg3z0w.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.