Регистрация / Вход Пт, 22 сентября 2017, 22:00

Рынок ночью не пустует

Предприниматели с Октябрьского рынка в Коврове ночуют на своих рабочих местах. 108 из них подали в суд на обжалование действий судебных приставов
15 Ноября 2012, 18:45 3870

Автор: Пётр Фокин


Вчера в Коврове на 30 дней была приостановлена деятельность Октябрьского рынка. Основанием для этого послужило решение суда, принятое по обращению Госпожнадзора из-за нарушений правил противопожарной безопасности, допущенных ССПК «Фермер», арендатором муниципального помещения. У бизнесменов, торговавших на рынке, были договоры с этим ССПК.


Предприниматели находятся в состоянии, близком к прострации. Их внезапно лишили рабочих мест. Они не знают, куда вывозить товар (чаще всего — скоропортящийся). Большинство оплатило аренду по декабрь включительно. Они не понимают, почему наказывают их, если претензии к ССПК «Фермер». Общение приставов с предпринимателями проходило в очень нервной обстановке. Это видно по кадрам, предоставленным нам региональным представительством телеканала «Звезда».



На защиту предпринимателей встали помощники депутата Госдумы Антона Белякова Людмила Петрова (она до 2010 года возглавляла ковровский горсовет) и Андрей Маринин (действующий депутат владимирского горсовета). Предприниматели уполномочили Людмилу Петрову передать обращение губернатору, председателю Законодательного Собрания и главному федеральному инспектору. 15 ноября Петрова встретилась с Владимиром Киселёвым. В течение 45 минут она излагала спикеру ЗС её видение ситуации. Киселёв обещал разобраться в вопросе, но подчеркнул, что последнее слово в этой истории за судом.



Предприниматели отказались покидать помещение рынка, поэтому приставы опечатали не все входы в помещение. Со вчерашнего вечера несколько сотен человек постоянно находятся на рынке. Многие принесли раскладушки, разложили на полу матрасы. 14 ноября вечером к ним приезжал Андрей Маринин. Он рассказывает, что людей с трудом удалось отговорить от радикальных действий.



Для защиты своих интересов предприниматели с Октябрьского рынка наняли адвоката Нину Игнатьеву. Она сообщила Зебра ТВ, что 108 человек подали в суд жалобы на действия судебных приставов. Хотели бежать в суд все 1200 предпринимателей, но Игнатьева большую часть от этого отговорила, так как рассмотрение тысячи исков затянется на неопределённое время. 108 человек — это те, кого она не смогла удержать.


Нина Игнатьева также сказала, что предприниматели хотели было объявить голодовку, но она убедила их и в без того стрессовой ситуации не причинять ещё большего вреда здоровью. По словам адвоката, люди будут постоянно находиться на рынке до тех пор, пока им снова не разрешат торговать. 


Зебра ТВ будет следить за нерыночным противостоянием в Коврове.