Регистрация / Вход Пн, 10 декабря 2018, 03:51

«Шередарь» зовет на кинофорум

В конце апреля в Петушинском районе Владимирской области пройдет большой Открытый кинофорум «Благотворительность в объективе», открытие которого состоится в московском «Центре документального кино»
12 Апреля 2017, 09:21 2537
Фото с официального сайта фонда Шередарь

С 26 по 29 апреля на базе реабилитационного центра «Шередарь», находящегося в Петушинском районе Владимирской области, состоится Открытый кинофорум «Благотворительность в объективе».

«Этот проект развивает идеи благотворительности в обществе. Он призван наладить контакты между молодыми специалистами кино- и телеиндустрии и некоммерческими благотворительными организациями. «Благотворительность в объективе» - неформальная площадка для открытого диалога, обмена опытом и идеями, создания творческих коллабораций. Форум представляет и продвигает лучшие работы в медиапространстве, посвященные благотворительности», - сообщает пресс-служба фонда.

Торжественное открытие кинофорума состоится в Москве в Центре документального кино. А все основные мероприятия - творческие встречи, воркошопы, дискуссии и смотр конкурсных работ - будут проходить на базе реабилитационного центра во Владимирской области.

left_picture-1.jpg

В настоящее время прием конкурсных работ уже закончен. Жюри конкурса в которое вошли эксперты кино и телевидения, режиссеры-документалисты, продюсеры, актеры: Виталий Калинин, Александр Баршак, Марина Александрова, Анна Коряковцева, Евгений Голынкин и другие, предстоит отсмотреть и выбрать лучшие из 286 представленных киноработ не только со всей России, но и из Украины.

Конкурс проводится в шести номинациях: документальные короткометражные фильмы, социальная реклама и видео, вирусная реклама на социальную тематику, игровые короткометражные фильмы, телевизионный сюжет и презентационный ролик об НКО.

Первый Открытый кинофорум «Благотворительность в объективе» состоялся в прошлом году: «Этот проект развивает идеи благотворительности в обществе. Он призван наладить контакты между молодыми специалистами кино- и телеиндустрии и некоммерческими благотворительными организациями. «Благотворительность в объективе» - неформальная площадка для открытого диалога, обмена опытом и идеями, создания творческих коллабораций. Форум представляет и продвигает лучшие работы в медиапространстве, посвященные благотворительности».

epZUfTdKOCM.jpg
PFTk7Na1COA.jpg
QDpXzbOWpwE.jpg
8DAGbxOCkaE.jpg
Wvk3pqvnhmM.jpg

Напомним, что фонд занимается реабилитацией детей, перенесших тяжелые онкологические заболевания — здесь им помогают бороться с тяжелыми психологичесикими последствиями болезни. За два года здесь побывало 786 детей. При этом ежегодно в России онкологические заболевания переносят 3,5 тысячи детей, 80% из которых после этого возвращаются к полноценной жизни.