Регистрация / Вход Пн, 10 декабря 2018, 02:32

Собственники Александровской свалки отделались штрафом

По оценке Росприроднадзора, нарушения, связанные с организацией работы свалки в деревне Машково Александровского района, потянули на 120 тысяч рублей штрафа
25 Июня 2018, 13:09 1 3141

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям привлекло к административной ответственности арендатора Александровской городской свалки, жалобы на которую прозвучали в ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным 7 июня, - сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на ведомство.

XX-0265.jpg

Напомним, проблема с эксплуатацией свалки в Александровском районе Владимирской области прозвучала на «Прямой линии президента» среди других масштабных «мусорных проблем» России. После этого, не дававший комментариев Росприроднадзор моментально сообщил о ведущейся в Александровском районе проверке. Через две недели появилось сообщение, что проверка в деревне Машково завершена. На арендатора участка под свалку - компанию ООО «Радуга» - наложен штраф:

«В отношении юридического и должностного лица по статьям по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации) Межрегиональным управлением составлены протоколы об административном правонарушении».
XX-0218.jpg

ТАСС разъясняет, что предварительные данные о нарушениях подтвердились: полигон не огорожен, частично не пересыпан грунтом, на территории отсутствуют дезинфекционные ванны, а руководство предприятия не смогло предоставить данные отчета по экологическому мониторингу:

«Как уточнили в управлении, юридическое лицо ООО «Радуга» привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП, и должно заплатить штраф в сумме 100 тыс. рублей, должностное лицо этой же компании оштрафовано на 12 тыс. рублей. По статье 8.5. КоАП штраф для организации составил 20 тыс. рублей».
XX-0214.jpg

В Росприроднадзоре сообщили, что внеплановая проверка ООО «Радуга», проводилась на основании обращений жителей Александрова и Александровского района Владимирской области в мае 2018 года.

Напомним, основные претензии жителей связаны c незаконным завозом в Александров огромного количества мусора из Москвы и Подмосковья. Но на этот вопрос, из которого вытекают все проблемы, связанные с эксплуатацией мусорного полигона, ответа, по сути, так и не получено.

XX-0263.jpg