Суздальские лесники оказались на скамье подсудимых. Защитников леса обвиняют в масштабной незаконной вырубке деревьев

В расследовании дела об особо крупном хищении леса в Суздальском лесничестве Владимирской области поставлена точка. В незаконной рубке лесных насаждений обвиняются двое лесников — они оформляли вырубки на своих знакомых
Новости Автор: 4 октября, 09:01 3117

Заместитель Суздальского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении двоих лесников. Они обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений с использованием служебного положения, совершенной в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ).

Как рассказывает прокуратура Владимирской области, мужчины работали участковыми лесничими госпредприятия «Суздальское лесничество». По версии следствия, лесники подыскали знакомых для заключения с ними договоров купли-продажи леса - для придания видимости законности последующей вырубки и сокрытия факта преступления.

Следствие полагает, что лесники таким образом совершили вырубку 140 деревьев, чем причинили государству ущерб в размере более 5,6 миллиона рублей. С тремя подставными получателями древесины они поделились, передав им деньги и пиломатериалы в объеме, значительно меньшем, чем были оформлены вырубки и стоил проданный лес. Прокуратура указывает, что эти люди были введены в заблуждение сотрудниками лесничества.

Как уточняют в надзорном ведомстве, свою вину в совершённом преступлении работники лесничества не признали. «Суздальское лесничество» заявило иск о возмещении причинённого ущерба. Уголовное дело направлено в Суздальский районный суд для рассмотрения по существу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.