Цена театрального памятника

Памятник провинциальным актерам, который должен появиться в 2018 году на Театральной площади города Владимира, обойдется в 995 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей заплатят за планировку благоустройства прилегающей к памятнику территории
Новости Автор: 15 Февраля 2018, 16:44 4 3635

Владимирский областной театр драмы начал подготовку к благоустройству Театральной площади в рамках грядущего 170-летия театра. На сайте госзакупок 13 февраля появились два тендера — на создание памятника провинциальным актерам и на благоустройство территории вокруг скульптурной композиции.

О том, что в сентябре 2018 года на Театральной площади столицы Владимирской области должен появиться памятник провинциальным актерам, стало известно в апреле 2017 года.

pamyatnik1_01.jpg

Собирательный образ провинциальных актеров будут олицетворять персонажи пьесы Островского «Лес» Аркадий Счастливцев и Геннадий Несчастливцев. Два варианта дизайна скульптуры выставили на народное голосование без указания авторства. Владимирцы отдали предпочтение композиции местного скульптора Игоря Черноглазова и архитектора Евгения Усенко.

foto_theatersquare.jpg

Руководство драмтеатра планирует, что памятник провинциальным актерам будет установлен в сентябре 2018 года - его открытие, если все сложится удачно, приурочат к началу театрального Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот». Открытию памятника должно предшествовать благоустройство Театральной площади.

Театр заключит договор на разработку проектной документации с владимирской компанией «Архитектурные решения». За проект планировки северо-западной части Театральной площади (ближе к ОДРИ), где в настоящее время расположены две клумбы, размером 6 на 6 метров, театр готов заплатить 200 тысяч рублей.

Подрядчик обязан будет выполнить архитектурные и планировочные решения по благоустройству «в соответствии с действующими нормативами, с учетом сложившегося ранее архитектурно-тематического облика здания театра и окружающей застройки, в увязке с существующим благоустройством прилегающей к театру территории».

Помимо облагораживания места под установку скульптуры провинциальным актерам, разработчик проекта обязан предусмотреть установку малых архитектурных форм, «для создания комфортной среды пребывания в зоне расположения скульптурной композиции провинциальному актеру». В проекте должны быть предусмотрены фундаменты для основной скульптуры и малых архитектурных форм, а также наружное освещение и по необходимости подсветка скульптурной композиции.

На разработку эскиза благоустройства и согласование его с заказчиком, а также на выполнение проектно-сметной документации подрядчику дается 2,5 месяца.

Второй тендер на создание двухметровой скульптуры провинциальным актерам также прошел в форме закупки у единственного поставщика. Договор на отливку памятника заключен с разработчиком эскиза Игорем Черноглазовым.

По документам закупки, создание памятника обойдется в 995 тысяч рублей: 300 тысяч на разработку эскиза, 500 тысяч — на разработку рабочей модели 60сХ40смХ30см и 195 тысяч - на изготовление 2-метрового каркаса композиции «Провинциальные актеры».