У сити-менеджера Андрея Шохина нашлись претензии к реконструкции сквера на улице Чайковского

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин указал подрядчикам на незаконченное ограждение, неудобные «зебры» и отсутствие туалетов в сквере на улице Чайковского, где заканчивается реконструкция
Новости Автор: 21 Августа, 15:10 32 3585

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин в сопровождении общественников проинспектировал сквер на улице Чайковского, где сейчас заканчивается масштабная реконструкция.

IMG-1022.jpg

Сквер в Ленинском районе столицы Владимирской области благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Компания «ОлРайт» приступила к работам с 1 июля, после выноса и реконструкции магистральных теплосетей, которые проводил Владимирский филиал компании «Т Плюс». Стоимость реконструкции сквера на Чайковского составила без малого 35 миллионов рублей.

IMG-0938.jpg
IMG-1066.jpg
IMG-1003.jpg
IMG-1055.jpg
IMG-1117.jpg

Теперь сквер поделен на две зоны — игровую, которая расположена у жилых домов, и прогулочную — напротив рынка на Чайковского. По периметру обе части сквера обнесли ограждением типа «Крест», по заверениям властей — для безопасности детей. Кроме того, вдоль заборчика у детской площадки дополнительно высадят кусты, чтобы дети не могли выбежать на проезжую часть. Две зоны нового сквера соединяют дополнительные пешеходные переходы, также предусмотрены «зебры» к рынку и на улицу Бобкова.

IMG-1100.jpg
IMG-1036.jpg
IMG-1052.jpg
IMG-1098.jpg

На сегодняшний день основная масса работ уже закончена: все дорожки выложены плиткой, идет установка элементов детской площадки, в том числе здесь появится «Корабль», как в сквере на Комиссарова в Добром. Рабочие утрамбовывают плиточный тротуар песком, в сквере установят 57 светильников, 36 лавочек, 20 урн, высадят 17 деревьев и около 250 кустов.

IMG-0920.jpg
IMG-0916.jpg

Уже просматривается «музыкальная» тема в оформлении сквера: внутри установлен нотный заборчик, черно-белая плитка выложена в виде клавиш пианино. Несмотря на то, что дождливая погода «скорректировала» сроки, подрядчики по-прежнему намерены сдать объект ко Дню города Владимира, 31 августа.

«Планировали торжественное открытие уже завершенного объекта сделать на День города. Мы смотрим сейчас все недоделки, которые существуют. Строители говорят, что у них есть еще 10 дней и они все успеют. Мы видим, что многое нужно сделать. Первое, что обращает на себя внимание, - нужно выравнивать поверхности газонов, чтобы они были ровные и можно было их косить и триммером, и машиной, чтобы держать территорию в хорошем виде.

Мы пока не увидели музыкального сопровождения, наверняка сюда будут приходить школьники, надо продумать обучающий момент. Мы додумаем, как это быстро сделать и исправить. Подумаем над установкой торгового объекта: есть место под павильон, вывели все коммуникации. Мы либо отдадим на контракт, либо сделаем силами муниципалитета, как с «Блинчиками», чтобы был какой-то детский общепит, водички попить и так далее.

Место получилось хорошее, ухоженное. Помним, да, сколько говорили, что фонари не горят, нет табличек, были вопросы — кто это такой? Не Шохин ли это стоит на постаменте? Сейчас мы все это приведем в порядок», - отметил сити-менеджер.

Whothis.jpgФото 2016 года
chaykovski_Pushkin.jpg
chaykovski_Shohin.jpg

Сроки сдачи объекта сдвигались дважды, рассказал журналистам начальник городского управления ЖКХ Алексей Шумник. Первый раз — из-за работ по выносу тепловых сетей, которые проводила компания ВКС, второй раз — из-за июльских дождей.

IMG-1075.jpg
IMG-1115.jpg

Несмотря на то, что сквер на Чайковского сильно преобразился, у проверяющих нашлись претензии к уже выполненным работам и замечания к первоначальному проекту. В частности, Шохина не устроил один из пешеходных переходов, который идет на улицу Бобкова, вместо того, чтобы соединять две части сквера. Сити-менеджер остался недоволен и тем, что один из тротуаров новой площадки ведет «в никуда» и упирается в проезжую часть.

IMG-1082.jpg
IMG-1033.jpg

По оценке подрядчиков из компании «ОлРайт», первое время в сквере нужно будет обеспечить дежурство полиции, чтобы «отвадить» асоциальных личностей, которые привыкли посещать сквер еще до реконструкции.

«Существенные недоделки, которые я заметил: я не увидел туалетов — это плохо, надо делать. Детишки будут заниматься здесь, должны быть туалеты на обеих площадках. Если вы их не запроектировали, тогда ставьте биотуалеты. Это то, что проектировщики не досматривают каждый раз.

Что касается переходов — соединять надо кратчайшим путем. С пешеходными переходами надо решить. И нужно поставить ограждение в одном месте, потому что если есть дорожка, туда обязательно пойдут. Это надо исправлять, пока есть время. Думаю, подрядчик все сделает», - заявил Андрей Шохин.

IMG-1041.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате