Губернатор Сипягин объявил, что Владимирская область готовится к третьему этапу снятия карантинных ограничений

Переход к третьему этапу снятия коронавирусных ограничений означает, что с 1 сентября дети смогут пойти в школы, также полностью откроют все места отдыха и разрешат работу всех организаций сферы услуг
Новости Автор: 6 Августа, 13:35 13 6981

Губернатор Владимир Сипягин, который находится в отпуске, поручил издать указ о переходе Владимирской области к третьему этапу снятия коронавирусных ограничений, - об этом глава региона сообщил в социальных сетях. Когда документ будет опубликован на официальном портале правовой информации и вступит в силу - это будет означать, что во Владимирской области сняты ограничения с образовательных организаций и остававшихся под карантином предприятий сферы услуг. То есть, с 1 сентября дети «очно» пойдут в школу.

«Друзья! Я поручил сегодня издать указ о переходе Владимирской области к 3-му этапу снятия ограничений. Это означает открытие всех образовательных организаций (дети 1 сентября пойдут в школу!), мест отдыха, полный запуск работы сферы услуг.

Главный санитарный врач области Татьяна Данилова сообщила, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе наконец позволяет нам сделать такой долгожданный для всех нас шаг.

Земляки, мы с вами молодцы, вырулили, справились!», - написал Владимир Сипягин на своей страничке «ВКонтакте».

SipScr3et.jpg

Напомним, первый этап снятия ограничений по коронавирусу во Владимирской области был объявлен 30 мая. Благодаря этому в регионе разрешили работу торговых центров площадью до 400 квадратных метров, занятия физкультурой на свежем воздухе и совместные прогулки при условии соблюдения дистанции в 1,5-2 метра.

Второй этап снятия ограничений, согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, позволил возобновить работу торговым центрам площадью до 800 квадратных метров, а также некоторым образовательным учреждениям. Официально Владимирская область перешла ко второму этапу с 24 июля, формально – неделей ранее, когда открылись крупные торговые центры, возобновили работу в полном объеме детские сады, фитнес-клубы, музеи, библиотеки и рестораны.

С 5 августа во Владимирской области начали работать в полном объеме гостиницы и базы отдыха.