В главной больнице Владимирской области начался плановый прием пациентов, но в ограниченном объеме из-за наличия инфекционного госпиталя

Из-за того, что на территории Областной клинической больницы есть госпиталь для ковид-пациентов, плановая медицинская помощь в ОКБ пока оказывается только по шести профилям
Новости Автор: 1 Августа, 12:59 19 4001
фото vKarlsson

Пресс-служба облздрава поясняет, в каком формате работает ОКБ после санкционированного Роспотребнадзором частичного снятия коронавирусных ограничений. Областная клиническая больница поэтапно возобновляет оказание плановой медицинской помощи.

Однако, из-за того, что распространение Covid-19 еще никуда не делось, а хирургический корпус ОКБ был перепрофилирован под инфекционный госпиталь, в медицинском учреждении по-прежнему действует ряд ограничений.

Сейчас в главной больнице Владимирской области частично возобновлено оказание плановой медпомощи по таким профилям, как «офтальмология», «гематология», «оториноларингология», «кардиология», «урология» и «нейрохирургия». Кроме того, работает консультативная поликлиника ОКБ, узкие специалисты ведут консультативный приём.

Облздрав уточняет, что в ближайшее время плановая медпомощь в ОКБ возобновится по таким профилям, как «эндокринология», «ревматология», «гастроэнтерология» и «нефрология».

В департаменте напоминают, что управление Роспотребнадзора по Владимирской области с 17 июля отменило запрет на плановую госпитализацию в медицинские организации стационарного типа, за исключением плановой госпитализации в медицинские учреждения, предназначенные (перепрофилированные) для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Полное восстановление оказания плановой помощи в ОКБ планируется во второй декаде августа в случае благоприятной эпидемиологической ситуации.

Напомним, вчера, 30 июля, владимирский Белый дом сообщил о том, что новым главврачом ОКБ стал бывший директор облздрава Владимир Безруков.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.