В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки

В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле
Новости Автор: 7 декабря 2016, 14:33 3 3629
Фото предоставлено ОАО "Киржачская типография"

6 декабря в городе Киржач Владимирской области посадили 10-метровую ель, специально привезённую из Пермского края. Лесной красавице 20 лет, она выращивалась в специальном питомнике, где даётся 100%-ая гарантия приживаемости при пересадке в другие почвы. В Киржач ель доставили вместе с корневой системой, и высадили в «Александровском саду», который был подарен городу ОАО «Киржачская типография» летом 2016 года.

Новая ёлка также является подарком киржачанам от сотрудников этого предприятия.

IMG_0592.JPG

Как правило в Киржаче на Новый год устанавливают 5 елей в разных микрорайонах. И каждый раз это доставляло головную боль городским властям: местное лесничество разрешало срубать только те деревья, которые растут вдоль линий электропередач, но с годами там практически не осталось елей, пригодных для организации праздника. В связи с этим в 2015 году в мэрии приняли решение закупать искусственные ёлки.

Глава администрации города Киржач Надежда Скороспелова сообщила, что новая ель в «Александровском саду» станет «дворовой ёлкой» для жителей нескольких близлежащих микрорайонов. Речь идёт о «Селиванове», «Мебельной фабрике», и так называемых «чеховских домах». По сути, это будет главная ёлка города.

IMG_0594.JPG

Гендиректор «Киржачской типографии» Евгений Фёдоров пояснил Зебра ТВ, что заменить все пять елей в городе на настоящие невозможно — в остальных местах их устанавливают в специальные держатели на брусчатке, а живые ёлки надо сажать непосредственно в грунт.

Фёдоров сообщил, что идея установки ели в «Александровском саду» приурочена к Году экологии:

«Мы хотим показать, что правильнее было бы главное праздничное мероприятие в самом начале Года экологии провести вокруг живой ели, а не пластиковой. А учитывая, что эти деревья живут до 300 лет, мы надеемся, что ещё не одно поколение киржачан будет радоваться, гляда на эту пушистую красавицу».

В ближайшее время сотрудники «Киржачской типографии» украсят ёлку украшениями собственного производства и обустроят большую ледяную горку.

Напомним, усилиями сотрудников «Киржачской типографии» в 2016 году в городе был построен самый длинный деревянный пешеходный мост в России, открыты мемориальные «костёр и пляж космонавтов» и оборудована освещённая лыжня.