Регистрация / Вход Ср, 20 сентября 2017, 06:46

В голубом вертолете

Во Владимир туристы и представители бизнеса все чаще добираются на винтокрылых машинах, приземляясь прямо под окнами многоэтажек
3 Августа 2014, 14:09 17 6135

В интернет-сообществе Владимира уже не редкость фотографии приземляющихся в окрестностях города легкомоторных вертолетов — частные «птички» отметились и близ «Глобуса», и в Богослове.

Теперь вот — на поле рядом с совхозом «Вышка» в Юго-Западном микрорайоне.

Приземление вертолета перед многоэтажками в субботу запечатлел один из пользователей Зебра ТВ, с балкона собственной квартиры.

IMG_4343.JPG  IMG_4345.JPG

Поле это предназначено под застройку — сейчас его активно разравнивают, самосвалы с грунтом снуют туда-сюда как трудолюбивые пчелы.

И вот на пока не застроенную площадку приземляется голубой вертолет. Оттуда сначала вышел — нет, не волшебник, по всей видимости охранник. Потом он профессионально «бдил», оберегая клиентов от постороннего вмешательства.

IMG_4354.JPG

Чуть позже салон покинули гости Владимира. Вся компания через поле по дороге подошла к автомойке и стоянке. Туда подъехал джип с московскими «красивыми» номерами, и местное такси — для охранника.

IMG_4364.JPG  IMG_4371.JPG

IMG_4373.JPG

Как рассказал Зебра ТВ автор фото, пассажиры «вертушки» пробыли в городе несколько часов, все это время вертолет стоял в поле — на радость гуляющих по дороге к Вышке местных жителей.

IMG_4349.JPG

Около 6-и часов вечера гости Владимира вернулись — и вертолет улетел. Напомним, не так давно появилась информация о включении Владимирской области в маршрут аэротакси: федеральная компания «Аэросоюз» заключила договор с аэродромом «Павловское», располагающимся под Суздалем. Бизнесмены обещали, что скоро каждый желающий сможет летать в столицу и обратно на вертолете. Для этого нужно будет лишь позвонить в диспетчерскую «Аэросоюза» и заказать аэротакси.

Кроме того, услугами частных аэродромов уже пользуются столичные гости — владельцы и арендаторы легкомоторных вертолетов. «Дорожноремонтные» пробки на М7 — Волга заставляют состоятельных россиян искать альтернативу — как добраться в «точку В». Ну а некоторые, как видно, не заморачиваются поиском специализированных площадок для приземления вертолета — садятся там, где позволяют условия.