В каких школьных столовых детей кормят лучше всего?

Во Владимирской области выбрали лучшие школьные столовые — одну в городской школе, одну в сельской. Чтобы победить, школьным поварам не только пришлось разрабатывать меню, но и видеоролики снимать
Новости Автор: 17 июня, 11:56 3156
Фото из архива Зебра ТВ

C 5 апреля по 29 мая во Владимирской области прошли муниципальный и региональный этапы всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Как сообщили в региональном минобразования, на уровне региона состязались за звание лучшей школьные столовые 14 общеобразовательных организаций:

  • 9 муниципальных из городов Гусь-Хрустальный и Ковров, Киржачского, Собинского, Гусь-Хрустального, Вязниковского, Меленковского, Судогодского и Селивановского районов;

  • 5 государственных («Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат города Владимира для слепых и слабовидящих детей», «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат города Вязники», «Санаторная школа-интернат города Вязники для детей, нуждающихся в длительном лечении», «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат города Киржача», «Фоминская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат».

Номинаций по условиям конкурса всего две — это лучшая столовая в городской школе и лучшая столовая в сельской школе. Каждая школа или интернат отправили представление на команду сотрудников столовых c приложением меню. Кроме того, школьным поварам при помощи юных почитателей их кулинарного таланта пришлось сделать видеоролики с ответом на вопрос — почему именно эта команда лучшая. Также учитывались положительные отзывы от родителей и учеников.

В этом году среди городских школ победила столовая школы №4 из Собинки, а среди сельских школ детей лучше всего кормят в Степанцевской школе Вязниковского района. Победители примут участие в федеральном этапе школьных столовых.

Также были названы призеры — это столовые в санаторной школе-интернате в Вязниках, в школе №8 Коврова, Краснобогатырской школе Судогодского района и Золотковской школе Гусь-Хрустального района.

Как говорят организаторы, конкурс школьных столовых придумали для «совершенствования организации питания обучающихся, внедрения инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространения лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях». Напомним, предыдущие два года подряд лучшей была столовая в недавно построенной школе №49 города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.