В Карабановской городской больнице могут закрыть два отделения. Главный врач учреждения опасается повторения «струнинской истории»

В Карабановской городской больнице могут закрыть два отделения. Главный врач учреждения опасается повторения «струнинской истории». Ситуацию можно исправить, если больница получит 20 миллионов рублей для покупки специализированного оборудования, необходимого для получения лицензий
Новости Автор: 17 Ноября, 09:45 15 3010

К 2020 году в больнице города Карабаново Александровского района Владимирской области могут закрыть отоларингологическое (ЛОР) и хирургическое отделения. Об этом со ссылкой на главного врача учреждения Михаила Савичева сообщают коллеги из издания «Новый город Александров». Суть в том, что ЛОР-отеделение и хирургия не смогут пройти лицензирование, если не закупят специальное оборудование, на которое необходимо потратить около 20 миллионов рублей.

Савичев сообщил, что в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области в курсе карабановских проблем, но это ничего не меняет:

«Они нас не понимают и не дают деньги для закупки оборудования».

IMG_1751.jpg

Фото «Новый город Александров»

Вместе с тем, Михаил Савичев утверждает, что о сложившейся ситуации он смог рассказать губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, который пообещал, что деньги найдут, и отделения не закроют. Встревоженный персонал Карабановский больницы надеется на то, что обещание главы региона всё же будет выполнено. Отметим, что данное учреждение здравоохранения принимает пациентов не только из Александровского района, но и из ряда соседних муниципалитетов.

Коллеги напоминают, что в июле 2019 года Михаил Савичев говорил о том, что боится повторения в Карабаново «струнинской истории», так как многие помещения и здания больничного городка давно не ремонтировались. Напомним, что 7 июня 2018 года жители города Струнино Александровского района пожаловались Владимиру Путину на то, что их больницу закрывают. После того, как тогдашний губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что «никто ничего не закрывают», струнинцы в присуствии Верховного главнокомандующего обвинили её во лжи. Поручение главы государства по приведению больничного городка в Струнино в нормативное состояние теперь исполняет команда губернатора Владимира Сипягина.

И всё-таки про Карабановскую больницу есть и положительные новости — в самое ближайшее время там должны приступить к работе два новых врача — терапевт и хирург.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате