Несмотря на поручение главы региона, до сих пор не расторгнут контракт со строителями школы в Коврове

Строительство школы во втором по численности населения городе Владимирской области продолжает отставать от плана. Власти Коврова рассматривают вариант заключения нового контракта с местной фирмой, которая была вторым участником аукциона по возведению школы
Новости Автор: 17 января, 08:25 3470

Отставание от графика строительства школы в микрорайоне Салтаниха в городе Коврове составляет уже 4 месяца. Сейчас ведутся работы по устройству подбетонного основания под ростверк, бетонирование ростверка.

Подпись видео

Напомним, в конце ноября 2021 года врио губернатора Александр Авеев поручил расторгнуть контракт с московской фирмой «Айди Партнер», которая затянула со сроками выполнения работ из-за корректировки проектно-сметной документации, но этого до сих пор не произошло.

Подпись видео

На строительные работы подрядчику отводили 22 месяца, сдать школу должны 15 декабря 2022 года, но работы на площадке застопорились – о чём местные жители неоднократно сигнализировали властям и в правоохранительные органы. Подготовительные работы на объекте стартовали еще в конце мая 2021 года. По проекту школа на 1100 мест должна состоять из 44 классов, наполняемостью по 25 человек.

Подпись видео

В настоящее время ГАУ ВО «Владоблгосэкспертиза» проводит экспертизу проектной документации (включая проверку сметной стоимости) по объекту, для определения стоимости выполненных работ, сообщили Зебра ТВ в департаменте образования Владимирской области.

По действующему законодательству, администрация города Коврова рассматривает возможность заключения муниципального контракта со вторым участником аукционной процедуры, на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки. Вторым участником закупки являлась ковровская фирма «Ремстройгарант».

Решение о том, какие штрафные санкции будут применены к московскому подрядчику, и о порядке оплаты уже выполненных работ будет принято по результатам заключения «Владгосэкспертизы», уточняют в региональном департаменте образования:

«Выставление штрафных санкций зависит от способа расторжения муниципального контракта. В случае, если процедура расторжения предусматривает штрафные санкции, то они будут рассчитаны на момент расторжения муниципального контракта. Фактически выполненные работы в соответствии с проектом приняты заказчиком и оплачены. Остальные работы будут приняты и оплачены в рамках действующего законодательства России. Решение по возведенным конструкциям будет приниматься после получения заключения ГАУ ВО "Владоблгосэкспертиза"».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.