Контракт с московскими строителями школы в Коврове расторгнут по решению врио губернатора Авдеева

Для школы во Владимирской области, которую строят по нацпроекту «Образование», будут искать нового подрядчика. Отставание от графика уже превышает 3,5 месяца
Новости Автор: 22 ноября 2021, 16:45 6044
фото администрации Владимирской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев повторно побывал на стройплощадке школы в микрорайоне Салтаниха города Коврова. Низкие темпы работ вызывают опасения у местных жителей, что долгожданный объект не сдадут в положенные контрактом сроки в 2022 году.

Напомним, еще в сентябре 2021 года ковровчане обратили внимание на то, что строительные работы остановились, из-за корректировки проектной документации отставание от графика составляло 2 месяца.

В начале ноября на площадке побывал временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области. Александр Авдеев пригрозил, что если московская строительная компания «Айди Партнер» до конца ноября не ускорит темпы работ, то встанет вопрос о расторжении контракт и выборе нового подрядчика.

Через пару недель после визита врио губернатора жители Коврова просигнализировали, что работы на стройплощадке новой школы после недолгого оживления снова остановились, а отставание от графика составляет уже 3,5 месяца.

В своем видеоблоге Александр Авдеев подчеркнул, что если ситуация не улучшится, то контракт с подрядчиком расторгнут:

«Если ситуация не изменилась – пусть не обижаются, мы будем выставлять штрафные санкции, расторгать, и лучше с новым подрядчиком мы быстрее и качественнее построим новую школу, чем будем мучиться с этим подрядчиком».
2547-2.JPG

Второй визит врио губернатора на стройку показал, что компания «Айди Партнер» не выполняет график, рабочих на стройплощадке недостаточно, работы ведутся вяло.

«Объект нацпроекта "Образование" − долгожданный и важный, сбоев, в том числе по срокам, быть не должно. Очевидно, что нынешний подрядчик не справляется, не может решить поставленных задач. Мы теряем время. Нам нужен новый подрядчик, чтобы нагнать сроки. Здесь – расторжение и штраф», − подчеркнул Александр Авдеев.
2547-3.JPG

Решение о разрыве договора с нерадивым подрядчиком поддержали и ковровские власти. Александр Авдеев поручил подготовить документы для расторжения контракта.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.