В Коврове обрушился балкон жилого дома. Гроза тут ни при чем

В городе Коврове Владимирской области ветхий балкон жилого дома упал на козырёк магазина по продаже разливного пива. Жертв и пострадавших нет, убытки понёс только «Пивоман», крыльцо которого оказалось сильно повреждено
Новости Автор: 26 мая 2023, 11:25 3257
фото группы «Ковров Главный» в ВК

Днём 25 мая, ещё до начала ливня с грозой, в городе Коврове Владимирской области ветхий балкон жилого дома на улице Абельмана напротив гимназии №1 рухнул на козырёк алкомаркета «Пивоман». Жертв и пострадавших нет. Об этом сообщает местный ресурс gorodkovrov.ru. Жители, обнаружившие последствия ЧП, начали выдвигать предположения, что причиной обрушения стала гроза, но официальные лица это опровергли.

Ka4wtC5F3VQ.jpg
ki33V-75P5s.jpg

В частности, директор Ковровского муниципального учреждения «ГО и ЧС» Игорь Догонин заявил, что гроза ни при чем. Балкон рухнул по причине критического износа. Подчинённые Догонина выезжали на место, жертв и пострадавших не обнаружили. Уже утром место ЧП было очищено, но юридические последствия обрушения теперь предстоит «разгребать» собственникам квартиры, владельцам «Пивомана» (крыльцо магазина сильно повреждено) и управляющей компании. В настоящее время место происшествия огорожено защитной лентой, алкомаркет пока не работает.

gN68pjEQ_n0.jpg
0z3VkDfJUz8.jpg

Коллеги из ковровских СМИ уточнили, что инцидент произошёл в северной части города, которая является историческим ядром города — отсюда началась массовая застройка Коврова. В этой части второго по численности населения города Владимирской области в основном здания старой постройки, и часть из них обветшала. Некоторое время назад проход вдоль одного из соседних домов также огораживали — с балконов на тротуар сыпались кирпичи.

IMG_9772.JPG

Что касается ливня и грозы вечером 25 мая, то в Коврове зафиксировано только падение берёзы в военном городке.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.