В некоторых владимирских лагерях детей кормили с нарушением санитарно-эпидемиологических норм

В течение летнего сезона управление Роспотребнадзора по Владимирской области возбудило 95 административных дел из-за нарушений при организации питания детей в оздоровительных лагерях. Но в целом в ходе летней кампании вспышек заболеваний среди детей в лагерях региона-33 не было
Новости Автор: 13 августа, 10:13 3328

Региональное управление Роспотребнадзора на протяжении всего лета проверяет школьные и загородные детские лагеря — ведомство сообщает, что на данный момент проверки прошли в 102 организациях летнего отдыха детей. В первую очередь надзорники смотрели, как питаются юные воспитанники — брали пробы воды и еды из столовых, детское питание исследовали на безопасность по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, а также на вложение ингредиентов и суточную калорийность.

Без нарушений по линии Роспотребнадзора, как водится, не обошлось, в том числе нарушалась организация питания детей. Всего в отношении ответственных лиц было возбуждено 95 административных дел, вынесено 65 постановлений о назначении административного штрафа на общую сумму 158 600 рублей.

Впрочем, особых прегрешений в части соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в детских лагерях ведомство не нашло — все нарушения по выданным Роспотребнадзором предписаниям устранены в установленные сроки. Случаев массовых и групповых инфекционных заболеваний в оздоровительных учреждениях Владимирской области в этом сезоне не зарегистрировано, констатируют надзорники.

Впрочем, детская оздоровительная кампания еще не закончена — третьи или четвертые смены сейчас идут в 43 лагерях, в том числе 22 стационарных. Поэтому проверки Роспотребнадзора продолжаются.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.