В Вязниках из-за половодья разведён понтонный мост через Клязьму. Людей переправляют на лодках

В городе Вязники Владимирской области развели понтонный мост через Клязьму, чтобы обеспечить безопасное прохождение паводка. От «большой» земли оказались отрезанными около пятисот человек. Для их перемещения организована лодочная переправа
Новости Автор: 7 Апреля, 11:40 2307
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Для организации безаварийного прохождения весеннего половодья на участке реки Клязьма в городе Вязники Владимирской области принято решение о полном демонтаже понтонного моста, соединяющего город с Заречной зоной, - сообщило 7 апреля  МЧС. Несколькими днями ранее с моста были сняты аппарели и прекращено автомобильное движение. Понтон был переведён в пешеходный режим.

IMG_8601.jpg

Из-за разведения моста в Заречной зоне города Вязники ограничено транспортное сообщение с 16 населенными пунктами, в которых проживают, по разным данным, от 400 до 700 человек. Администрацией Вязниковского района организована лодочная переправа - заключён муниципальный контракт с местными предприятиями на перевозку населения с берега на берег. Сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС проведено освидетельствование лодочной переправы. В «тревожном ведомстве» сообщают, что по состоянию на утро 7 апреля перевезены 36 человек, в том числе 1 ребёнок.

IMG_8599.jpg

Кроме этого, в Вязниках организованы три пункта временного размещения людей, которых по каким-либо причинам будет невозможно оперативно переправить через реку. Власти установили, что среди населения Заречной зоны сейчас нет граждан, нуждающихся в постоянном медицинском уходе. Но в местных ФАПах создан запас медикаментов, а для обеспечения жителей продуктами питания и предметами первой необходимости работают 2 магазина и 2 киоска, там также сформированы запасы товаров.

IMG_8596.jpg

Пожарная безопасность на временно отрезанной от Вязников территории обеспечена силами отдельного поста пожарно-спасательной части №18, также организовано дежурство добровольных пожарных. При необходимости группировка сил и средств будет наращиваться за счёт Вязниковского гарнизона.

UPD

8 апреля также стало известно о том, что понтонный мост через Клязьму на время паводка разведён и в черте Гороховца. Об этом сообщило местное издание «Новая жизнь».

nIFUgxm7Xzw.jpg
4yNX1flv2sY.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.