Вечный ремонт на М-7 прекратится? По данным Росавтодора, более 99% федеральной трассы на территории Владимирской области уже находится в нормативном состоянии

Федеральные дорожники заявили, что отремонтировали в 2019 году 70 километров трассы М-7 во Владимирской области
Новости Автор: 22 Января, 14:06 14 5224

Федеральное дорожное агентство Росавтодор отчиталось о выполнении планов по капитальному и текущему ремонту трассы М-7 на территории Владимирской области за прошлый год. По данным Росавтодора, в 2019 году было отремонтировано около 70 километров федеральной трассы.

Капитально отремонтировали участки с 99 по 101 километры и с 103 по 107 километры на въездах в Покров. Дорожные рабочие заменили и усилили покрытие, укрепили обочины, устроили систему водоотвода, привели в нормативное состояние примыкания к трассе, установили новые знаки и нанесли разметку из термопластика. Новая дорожная одежда выполнена из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона, который применяется на дорогах с высокой интенсивностью движения. На участках установили осевое барьерное ограждение, что позволило исключить лобовые столкновения. Для безопасности и удобства водителей на данном участке построены четыре разворотные петли с переходно-скоростными полосами на 99, 102, 105 и 107 километрах. Аналогичные работы выполнены в районе деревни Ворша на участке с 161 по 163 километры, где также обустроена разворотная петля.

Напомним, самые проблемные работы на М-7 — в самом Покрове — федеральные дорожники отложили на 2021 год. После обращения жителей Покрова в федеральную Общественную палату, Упрдор пообещал учесть интересы жителей города, который М-7 режет пополам, и сохранить при проведении капремонта часть перекрестков, примыканий и съездов.

5e27f3c821149453775872.jpg

Росавтодор рапортует о завершении масштабного капитального ремонта 10-километрового отрезка подъездной дороги к Иваново (с 10 по 21 километры, в черте города Владимира) — капремонт владимирской Пекинки шел два года и сопровождался множеством скандальных выступлений и протестов владимирцев, особенно на завершающем этапе, когда дорожники намеревались лишить дорогу почти всех левых поворотов и съездов с трассы.

«Полностью заменена дорожная одежда, построена ливневая канализация, из полосы отвода вынесены и переустроены городские коммуникации. Для разделения встречных потоков обустроена разделительная полоса с барьерным ограждением. В зонах пересечений и примыканий с городскими дорогами обустроены переходно-скоростные полосы. На протяжении всего участка установлено новое освещение. Для пешеходов построены два стационарных перехода с подъемными площадками для маломобильных граждан. Также здесь установили шесть модульных надземных переходов», - описывает итог капремонта Пекинки федеральное дорожное агентство.

Напомним, по оценке руководителя нижегородской «дочки» Росавтодора, ремонт 10-километрового участка трассы в черте города Владимира, стоивший федеральному бюджету 1,7 миллиарда рублей, не привел к ожидаемому эффекту и не снизил напряженности движения транспорта на Пекинке. Упрдор заявлял о намерении в ближайшие годы продолжить работы и перейти к строительству развязок в разных уровнях.

5e27f3c8d0dae594800092.jpg

Росавтодор указывает на скорое завершение капитального ремонта на 134-м километре, а также на участках с 136 по 139 километры в районе Пекши и со 140 по 144 километры в районе Болдино. Оставшаяся часть работ будет выполнена в 2020 году.

На подъездной дороге к Владимиру со стороны Нижнего Новгорода выполнен плановый ремонт 18-километрового участка. Федералы заменили изношенное покрытие, укрепили обочины, обновили тротуары, перильное ограждение, посадочные площадки, дорожные знаки, сигнальные столбики и нанесли разметку. В 2018 году аналогичный ремонт был выполнен на отрезке с 19 по 29 километры.

Устройство слоев износа было выполнено на участках со 101 по 103 километры (в Покрове), с 118 по 133 километры в Петушинском районе, на Южном объезде города Владимира со 169 по 174 километры и со 182 по 183 километры, а также на подъездной дороге к Иваново с 66 по 72 километры в Суздальском районе. На всём протяжении обновленных участков нанесена разметка из термопластика. В общей сложности верхний слой покрытия заменили на 30 километра федеральной трассы.

В 2019 году на автодороге М-7 во Владимирской области построены пять новых надземных пешеходных переходов (на 96 километре у Киржача, на 101 и 102 километрах в Покрове, и на 5 и 19 километрах подъездной дороги к Иваново (во Владимире).

Росавтодор напоминает, что на территории Владимирской области Упрдор «Москва – Нижний Новгород» отвечает за содержание более 350 километров трассы М-7. По оценкам дорожного агентства, в нормативном состоянии уже находится 99,3% дороги.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате